Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

Раздел Общество
14 июня 2016, 12:47

Во Владивостоке начался суд над подельником Шишова

Во Владивостоке начался суд над подельником Шишова
Фото: vestinn.ru
Андрей Поплавский, которого обвиняют в растрате 1 млрд рублей при строительстве Приморского океанариума, вины не признал.

Сегодня, 14 июня, Фрунзенский районный суд Владивостока приступил к рассмотрению дела по существу в отношении бывшего главы Дирекции по строительству в ДФО Андрея Поплавского, который обвиняется в растрате 1 млрд рублей при строительстве Приморского океанариума согласно ч. 4 ст. 160 УК РФ («Растрата») и ч. 3 ст. 204 УК РФ («Коммерческий подкуп»), сообщает ТАСС.

Как заявил обвиняемый, ему не понятна суть обвинения и денег он не растрачивал.
По версии следствия, Андрей Поплавский при пособничестве экс-главы ООО «НПО «Мостовик» Олега Шишова и гендиректора ЗАО «Косандра» Александра Косяченко растратил денежные средства на сумму более 1 млрд рублей, выделенные на строительство «Приморского океанариума» во Владивостоке. Также следствие считает, что Поплавский получил от Косяченко и Шишова более 145 млн рублей за приемку работ по строительству океанариума, их оплату, а также дальнейшее финансирование строительно-монтажных работ.

Суд должен был начаться еще 27 мая, но был отложен из-за того, что Андрею Поплавскому пришлось вызывать «Скорую помощь».

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)

Смотрите также