Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен
Раздел Общество
15 июня 2016, 10:53

Жителя Омской области, избивавшего мать, посадили на три года

Жителя Омской области, избивавшего мать, посадили на три года
Фото: www.rosenheim24.de
Женщина за год дважды обращалась в больницу с переломами, но каждый раз говорила, будто неудачно упала.

Судья Азовского районного суда Нина Иордан поделилась с общественностью недавним случаем из своей практики. Одного из местных жителей приговорили к лишению свободы за регулярное избиение человека. Жертвой несдержанного азовчанина оказалась его собственная мать.

Молодой человек жил случайными заработками и любил выпить. Его супруга не нашла общего языка со свекровью и отправилась с детьми к своим родителям. Устроиться на постоянную работу, чтобы иметь возможность снимать для семьи отдельную квартиру, парень не пожелал. Он остался с матерью: жил за её счёт, пьянствовал и называл родительницу источником всех бед.

В прошлом году в начале марта к азовчанину пришла в гости его супруга. Они вместе выпили. Девушка ушла домой. Нетрезвый сын принялся обвинять мать в том, что она мешает ему жить, оскорбил нецензурной бранью и кинулся на женщину с кулаками – стал наносить удары по голове и по телу. Утром раскаялся и попросил прощения. Однако боль в области правой ключицы у его матери не проходила. В больницу женщина не обращалась. Только через пять месяцев во время медосмотра выяснилось, что сельчанка сломала ключицу. Женщина заявила, будто упала.

История в точности повторилась на Новый год. На сей раз сын повредил матери правое плечо. Из-за того, что рука сильно опухла, сельчанке пришлось обратиться к врачу. У неё вновь диагностировали перелом. Азовчанка сослалась на неудачное падение.

Но весной пьяный сын, обозлённый на мать за свои неудачи, ударил её пустой бутылкой по голове. Женщина потеряла сознание. Очнувшись, она ушла к соседке и пряталась у неё несколько дней: боялась, что сын убьёт её. Наконец сельчанка решилась признаться во всём участковому.

Дело дошло до суда. На заседании женщина пыталась оправдать сына. Тот просил у неё прощения. Приговор для обоих был шоком: три года лишения свободы. Суд посчитал, что мягкое наказание на домашнего тирана не подействует, и за колючей проволокой он получит возможность как следует обдумать свою вину перед матерью.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)

Смотрите также