Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

Раздел Общество
15 июня 2016, 11:44

В Омске стали меньше болеть сифилисом и дизентерией

В Омске стали меньше болеть сифилисом и дизентерией
Число опасных инфекций в регионе снизилось, но отмечен рост заболеваемости сальмонеллёзом и гепатитами.

По данным регионального Роспотребнадзора, омичи стали реже заражаться опасными инфекциями, и даже число заболевших гриппом снизилось в несколько раз.
С начала текущего 2016 года в Омской области зарегистрировано 211 тыс. случаев инфекционных заболеваний, включая грипп и ОРВИ.
Как отмечают медики, по сравнению с 2015 годом наблюдается снижение по целому ряду опасных заболеваний. По дизентерии – в 1,4 раза, скарлатине – в 1,6 раза, ветряной оспе – в 1,2 раза, а сифилису - в 1,4 раза.
При этом омичи стали меньше болеть ОРВИ. С января по май число заболевших составило 9 тысяч 388 человек, что на 100 тысяч ниже уровня 2015 года.
За весь сезон зарегистрировано также 360 случаев гриппа, тогда как в прошлом году в регионе было 242 заболевших. Отметим, что по последним данным, оглашенным региональным Минздравом, из числа заболевших 260 человек были заражены свиным гриппом - наиболее опасной формой этого заболевания.
Из тревожных трендов также отмечен рост заболеваемости сальмонеллёзами и острыми кишечными инфекциями, увеличилось и число пациентов с хроническими вирусными гепатитами, хотя, не исключено, что это результат качественной диагностики, и в ходе обследований выявляются пациенты, ранее просто не знавшие о своем заболевании.
При этом на территории Омской области достаточно давно не регистрировались брюшной тиф, дифтерия, столбняк и полиомиелит. Не было в последнее время и пациентов со столбняком, малярией и корью.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)

Смотрите также