Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен
Раздел Общество
15 июня 2016, 11:41

В Омске в сквере 70-летия Победы установят скульптуру журавлей

Открытие композиции приурочено ко дню начала Великой Отечественной войны.

Так, 22 июня в сквере 70 лет Победы, расположенном по улице Заозерной, 32, будет торжественно установлена скульптурная композиция из трех журавлей, взмывающих в небо, в память о воинах-омичах.

Автором идеи стал почетный председатель Совета ветеранов Советского округа, ветеран ВОВ, боевой летчик Владимир Вострейкин. Воплотили ее в жизнь член Союза Художников России, архитектор Виталий Шевченко и дизайнер Никита Важенин при поддержке депутата областного Заксобрания Сергея Калинина.

Кроме того, свою лепту внесли маленькие омичи, собиравшие макулатуру, чтобы скопить деньги на проект.

Виталий Шевченко, архитектор:

— По задумке, основание и шпиль композиции будут из армированного бетона с облицовкой красным гранитом. Сами журавли будут выполнены в технике металл-сварка. Думали, в какой цвет их покрасить, но тут вспомнили стихи Расула Гамзатова «Журавли» и выбрали светлый приятный оттенок.

Архитектор также добавил, что изначально проект хотели воплотить к 70-летию Победы, он был готов еще два года назад, но остро встал вопрос финансирования. Позже проблема была решена, и с ноября прошлого года работа над скульптурой началась.

Фото: Виталий Шевченко
Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)

Смотрите также