Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен
Раздел Общество
15 июня 2016, 16:09

В Омске в подвале многоэтажки заживо замуровали кошек с котятами

В Омске в подвале многоэтажки заживо замуровали кошек с котятами
Фото: getbg.net
Волонтёры спасти нескольких малышей, но большинство умерли от голода и крысиного яда.

Жительница Омска Наталья Дьяченко позвонила зоозащитникам и рассказала, что подвале дома №9 «А» по улице Заозёрной заживо замурованы кошки с котятами, сообщает «Лайф». Помещение было закрыто, и животные умирали от голода и жажды. По словам Натальи Дьяченко, она обратилась к старшей по дому с просьбой открыть выход, но та ей отказала. Волонтёры быстро приехали и заставили старшую по дому пустить их в подвал.

— То, что мы увидели — словами не описать. Везде разбросана отрава для животных, по всему подвалу уже мумифицированные и свежие трупы животных. Одна лежала прямо у окошка — видимо, пыталась выйти. И несколько ещё не очень свежих. Мы нашли котят и маленьких, и подросших, которые там умирали, заживо гнили, — цитирует издание волонтёра Ольгу Голомакину.

Взрослые кошки умерли, недавно родившиеся малыши находились при смерти, и только несколько котят постарше ещё могли передвигаться самостоятельно. Семерых котят экстренно отправили к ветеринарам, но удалось спасти только троих. Теперь волонтёры планируют периодически проверять подвал этого дома.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)

Смотрите также