Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен
Раздел Общество
16 июня 2016, 10:05

Прокуратура заставила мэрию Омска отремонтировать потрескавшуюся гимназию

Прокуратура заставила мэрию Омска отремонтировать потрескавшуюся гимназию
Фото: photos.wikimapia.org
Покрытое трещинами здание гимназии №88, построенное ещё при Хрущёве, признано опасным для жизни детей и их учителей.

Сегодня прокуратура Омской области объявила, что вступило в силу решение суда по поводу гимназии №88. К началу нового учебного года её здание должно быть полностью отремонтировано. И деньги на это обязана незамедлительно выделить администрация города Омска.

Здание образовательного учреждения уже отпраздновало свой 60-летнию юбилей: тогда ещё средняя школа была открыта в 1955 году. С 2008 году на строении стали образовываться трещины. Эксперты вынесли вердикт: гимназия в предаварийном состоянии, поэтому срочно нуждается в капитальном ремонте. В феврале 2012 года и в августе 2015 года обследовавшие здание комиссии повторяли тот же самый вывод. Строение было признано угрозой для жизни и здоровья учеников и педагогов.

Однако никакого реального ремонта за всё это время так и не было произведено. Не было возможности: муниципалитет никак не выделял на это средств.

Дело дошло до прокуратуры. Прокурор города Омска Алексей Полубояров направил в суд исковое заявление. Он требовал обязать администрацию Омска, а также департаменты образования и имущественных отношений профинансировать ремонт и в срок до 1 сентября 2016 года привести здание гимназии в полный порядок. Октябрьский райсуд удовлетворил эти требования в полном объёме.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)

Смотрите также