Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

Раздел Общество
16 июня 2016, 17:56

Омичка, купившая отцу покровительство в СИЗО, получила 7 лет условно

Омичка, купившая отцу покровительство в СИЗО, получила 7 лет условно
Фото: unikassa.ru
За 5 тысяч долларов ее осужденному родственнику должны были улучшить условия содержания.

24-летнюю Виолетту Бурковскую признали виновной в пособничестве во взяточничестве, совершенном в крупном размере. Напомним, девушку обвиняли в том, что она помогла осужденному отцу передать сотруднику СИЗО-1 крупную сумму денег для улучшения условий содержания.

Как сообщает пресс-служба СКР по Омской области, в августе 2014 года Бурковская, юрист по образованию, выполнила просьбу отца, заключенного по подозрению в контрабанде наркотиков. Она передала через посредника сотруднику СИЗО 5 тысяч долларов США, эквивалентных на тот момент 180,5 тысячам рублей. За эти деньги ее отцу должны были предоставить мобильный телефон для звонков домой, кое-какие продукты и предметы одежды. Также ему обещали камеру с лучшими условиями и общее покровительство.

Девушку, которая в ходе следствия полностью признала вину, приговорили к 7 годам лишения свободы условно с испытательным сроком 3 года. Также она должна будет выплатить штраф в размере 180,5 тысяч рублей.

Сотрудника изолятора УФСИН ранее уволили с должности и осудили на 7,5 лет лишения свободы и штраф в размере 2 млн рублей.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)

Смотрите также