Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен
Раздел Общество
17 июня 2016, 12:58

МЧС предупреждает о надвигающейся на Омск грозе: как уберечь себя и близких

МЧС предупреждает о надвигающейся на Омск грозе: как уберечь себя и близких
Фото: www.inforybaku.ru
Нельзя купаться и стоять под деревом — эти и другие правила напомнили спасатели, игнорируя которые, омичи могут лишиться имущества и даже жизни.

В ближайшие дни в регионе возможны дожди с грозами, в связи с чем жителям стоит быть острожными, предупредили в МЧС России по Омской области.

Так, если стихия застала вас в доме, нужно закрыть окна, двери, дымоходы и вентиляционные отверстия и ни в коем случае не растапливать печь или камин. Также стоит отказаться от разговоров по телефону, держаться подальше от электропроводки, молниеотвода, водостоков, антенн, окон, выключить все бытовые электроприборы.

Если же во время непогоды вы оказались вне дома, то лучше переждать ее в любом здании поблизости, например, магазине, кинотеатре, каком-либо учреждении. Крайне опасно прятаться от грозы под отдельно стоящим деревом. Разговоры по телефону снаружи еще более опасны, чем в помещении.

На открытой местности, в поле, следует избегать холмов, курганов и других возвышенностей. На природе отвести молнии помогут забитые подальше от места отдыха несколько металлических стержней. Кроме того, запрещается купаться — в этом случае самым «возвышенным» местом над поверхностью воды будет ваша голова.

— Молнии могут быть причиной пожаров и даже гибели людей. От подобных неожиданностей природы не может быть застрахован никто, однако предотвратить или смягчить их последствия под силу каждому.

Добавим, накануне синоптики рассказали, чего ждать омичам от лета. По прогнозам, июль и август будут дождливыми и с грозами — в регион пришел циклон. Но метеорологи не могут утверждать этого с полной уверенностью и не исключают жару в третьей декаде июля.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)

Смотрите также