Омск
Заразились
40539 +128
Выздоровели
29358 +61
Умерли
1201 +3
Россия
Заразились
4200902 +11749
Выздоровели
3751562 +12218
Умерли
84430 +383
om1.ru
Полежаев и Голушко вновь встретились на руинах Воскресенского собора (ФОТО) Сенатор и экс-губернатор Омской области проинспектировали один из самых известных строительных объектов региона. А кое-кто тряхнул стариной, надев на голову каску.

Полежаев и Голушко вновь встретились на руинах Воскресенского собора (ФОТО)

21 июня 2016, 17:19

Полежаев и Голушко вновь встретились на руинах Воскресенского собора (ФОТО)
Сенатор и экс-губернатор Омской области проинспектировали один из самых известных строительных объектов региона. А кое-кто тряхнул стариной, надев на голову каску.

Бригада строителей-гастарбайтеров из Средней Азии, которой доверили восстанавливать православный храм, была сегодня сильно удивлена наплыву высокопоставленных гостей, пришедших проинспектировать объект, на восстановление которого выделено 118 миллионов.

 

Напомним, что идея восстановления храма принадлежит бывшему губернатору Омской области Леониду Полежаеву. Воскресенский храм является историческим местом, здесь когда-то молились каторжанин Федор Достоевский и будущий император Николай II. Кроме того, именно здесь когда-то крестили художника Михаила Врубеля.

 

Сегодня на стройку нагрянула целая делегация во главе с сенатором Андреем Голушко и его бывшим шефом Леонидом Полежаевым. Политики заметно сблизились в последнее время, и не исключено, что дело не только в этом конкретном проекте.


На стройку также прибыли мэр Омска Вячеслав Двораковский и министр культуры региона Виктор Лапухин.

 

Как и положено, они надели на головы каски, но если для инженера по образованию г-на Двораковского, долгое время строившего мосты, этот предмет экипировки был вполне привычным, то глава минкульта, привыкший к шику, блеску и гламуру, вынужден был войти в образ строителя. Но сделал он это довольно оперативно, по-видимому, сказалось актерское прошлое.

 

Стороны обсудили проблемы финансирования и степень готовности объекта. Закончить строительство к 300-летию города, разумеется, не удастся, однако омичи торопятся сделать все максимально возможное до конца июля, дабы продемонстрировать работу гостям из Москвы.

 

И сегодня же сенатор Голушко осмотрел еще два юбилейных объекта – реконструируемый омский цирк и «Омскую крепость», где также кипит работа в несколько смен. В походе в цирк компанию инспектирующим составил вице-мэр Сергей Фролов.

Полежаев и Голушко пришли в Воскресенский собор
Хочешь чаще читать новости Om1.ru? Нажми "Добавить в избранные источники Яндекс.Новостей".
Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)