om1.ru
В Омске будут судить пьяницу, который помог убийце спрятать труп на острове Мужчины волоком протащили мёртвого собутыльника по замёрзшему на зиму Иртышу и оставили в кустах.

В Омске будут судить пьяницу, который помог убийце спрятать труп на острове

22 июня 2016, 09:20

В Омске будут судить пьяницу, который помог убийце спрятать труп на острове
Фото: i2.guns.ru
Мужчины волоком протащили мёртвого собутыльника по замёрзшему на зиму Иртышу и оставили в кустах.

Прокуратура Ленинского округа передала в суд уголовное дело 45-летнего Сансызбая Исина. Омича обвиняют по уголовной статье «Укрывательство преступления». Сансызбай Исин стал одним из фигурантов так называемого «дела о трупе на острове».

Преступление произошло в ночь с 27 на 28 января 2016 года. Три гражданина без определённого места жительства распивали спиртное в коллекторе на улице Всеволода Иванова. Два приятеля Исина поссорились, и один из них сперва избил другого, а потом задушил.

Прокуратура Омской области ранее уже называла имя убийцы: Виктор Пашков. Когда Пашков осознал, что его собутыльник мёртв, то попросил Исина помочь ему спрятать тело. Исин согласился. Действуя по плану, предложенному Пашковым, омичи волоком протащили мертвеца через Иртышскую Набережную, спустились к Иртышу, добрались по льду до острова и скрыли труп в ближайших кустах. 

Ночью кому-то из местных жителей срочно понадобилось вывести на улицу свою собаку. Во время прогулки хозяин собаки увидел покойника в голых ветвях кустарника и немедленно вызвал полицию.

Преступление раскрыли быстро. Ленинский районный суд уже закончил разбирательство по делу Виктора Пашкова. За убийство его наказали девятью с половиной годами лишения свободы в колонии особого режима.

Исину, как сообщает прокуратура, грозит до двух лет лишения свободы.  

Хочешь чаще читать новости Om1.ru? Нажми "Добавить в избранные источники Яндекс.Новостей".
Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)