om1.ru
Топ-5 событий недели: затонувшая яхта «Ольга» и найденные тела новорожденных Мы подобрали для вас наиболее запоминающиеся темы минувшей недели.

Топ-5 событий недели: затонувшая яхта «Ольга» и найденные тела новорожденных

26 июня 2016, 09:00

Топ-5 событий недели: затонувшая яхта «Ольга» и найденные тела новорожденных
Фото: Om1.ru
Мы подобрали для вас наиболее запоминающиеся темы минувшей недели.

1. Затонувшая яхта «Ольга»

Фото: Om1.ru

Трагедия на Иртыше произошла 20 июня, ночью. Компания молодых людей в составе семи человек отправилась на яхте класса «Ассоль» к даче одного из них. По предварительной версии, в какой-то момент большая часть компании оказалась на одном борту, в результате чего яхта перевернулась в 10 метрах от берега. Пять юношей смогли самостоятельно добраться до суши. Тела еще двоих всплыли спустя три дня после крушения. 

По одной из версий, погибшие, 19-летние Иван Огнев и Денис Мороз, пытались удержать крен судна, для чего выпрыгнули за борт. Яхта рухнула прямо на них. Тела погибших уже опознали родные. Их приятели, оставшиеся в живых, сейчас находятся в подавленном состоянии. 

По факту крушения возбуждено уголовное дело по ч.3 ст.109 УК РФ «Причинение смерти по неосторожности». Известно, что за штурвалом судна был Вадим Отмахов, сын боцмана известной яхты «Сибирь». 

2. Найденные тела новорожденных на чердаке заброшенного дома 

Фото: lipklad.ru

Мумифицированные тела двух младенцев были обнаружены при сносе заброшенного дома в селе Зеленополье Таврического района. Новые владельцы земельного участка решили снести старое здание, чтобы построить на этом месте дом. В ходе работ и была обнаружена страшная находка. 

Известно, что возраст погибших соответствует 8-9 месяцам развития плода. Вероятнее всего, младенцы были убиты сразу после рождения или уже родились мертвыми. Следственные органы пытаются установить причину смерти детей, что является затруднительным из-за разложения тканей. По предварительной оценке, новорожденные находились на чердаке от полугода до трех лет. 

В деле уже появилась подозреваемая. Это дочь прежней хозяйки дома. По свидетельствам односельчан, 20-летняя девушка полтора года назад была беременна, а затем пропала. Женщина пока отрицает свою причастность.

3. Бешеная енотовидная собака 

Фото: dic.academic.ru

Тема безопасности оздоровительного отдыха в детских лагерях на этой неделе стала особенно актуальна после трагедии в Карелии. Напомним, там погибли 14 детей, которые в шторм отправились на лодках в турпоход. После случившегося вице-премьер правительства РФ Ольга Голодец распорядилась проверить все детские лагеря в России. А в Омске уже на следующий день после объявления о глобальной проверке случилось ЧП. 

В лагере «Березка» Исилькульского района пятеро подростков из старших отрядов стали жертвой нападения енотовидной собаки. Животное вбежало на территорию лагеря. После контакта с людьми собака взбесилась. Ее до смерти забили палками вожатые, чтобы хоть как-то обезопасить детей. После этого выяснилось, что енотовидная собака была больна бешенством.

Все пострадавшие были немедленно отправлены в местную больницу. В больнице им сделали необходимые прививки. Спустя несколько дней опасных симптомов ни у кого не обнаружено. Все они продолжают находиться на территории лагеря. 

4. Разгул стихии 

Фото: vk.com/dtpomskru

Не успели омичи отойти от выпавшего града и снега, как на Омск вновь обрушилась немилость погоды. На этот раз в виде сильного ветра и дождей. Штормовое предупреждение в Омске объявили в ночь на 23 июня, но на самом деле разгул стихии начался раньше. 

Уже вечером 22 июня несколько машин пострадали от упавших деревьев. Одно из зеленых насаждений рухнуло прямо на детскую площадку. К счастью, детей там в это время не было. После случившегося защитников старых деревьев в Омске немного поубавилось. 

Очередным ударом стала молния, которая сожгла в Омске два дома. Первый случай произошел на улице 12-я Марьяновская, второй – на 6-й Северной. В обоих пожарах люди не пострадали. 

5. Страсти по Соботке 

Фото: www.youtube.com

На этой неделе спортивной общественности не давала покоя мысль о ближайшем будущем форварда «Авангарда» Владимире Соботке. Ранее генеральный менеджер «Сент-Луис» Дуг Армстронг заявил, что ему позвонил агент Соботки Петер Свобода и сообщил, что чех возвращается в НХЛ. На следующий день эту информацию опроверг генеральный менеджер «Авангарда» Виктор Шалаев. 

Виктор Шалаев, генеральный менеджер ХК «Авангард»:

— У Владимира Соботки действующий контракт с «Авангардом», в настоящее время действует соглашение о взаимном уважении контрактов между лигами. На данный момент игрок проинформирован, что 5 июля у него состоится медосмотр и начнется подготовка к очередному сезону. Ни один из агентов, работающих с ним, с нашим клубом не связывался и тему возвращения Соботки в НХЛ не поднимал.

Напомним, что Соботку различные спортивные СМИ «отправляют» в «Сент-Луис» еще с прошлого сезона. Однако до сих пор Владимир остается в Омске. Единственный путь для форварда покинуть Омск – это выкупить собственный контракт. Это обойдется для хоккеиста в немалую сумму. Окончательное решение о судьбе Владимира Соботки должно быть известно 1 июля.

Хочешь чаще читать новости Om1.ru? Нажми "Добавить в избранные источники Яндекс.Новостей".
Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter