Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен
Раздел Общество
3 декабря 2012, 17:19

В Омске стоимость проезда увеличится почти в 2 раза

В Омске стоимость проезда увеличится почти в 2 раза
В следующем году цена поездки в муниципальном транспорте может составить 21 руб

Омская мэрия считает, что горожане способны платить больше за проезд в пассажирском транспорте. Новое постановление о повышение стоимости проезда затронет лишь дееспособное население города. За год городской пассажирский транспорт перевозит около 170 млн человек, 47% из общего числа — льготники.


Как рассказал мэр города Вячеслав Двораковский, администрация подала в РЭК документы на повышение стоимости проезда до 21 рубля.

Мэр города Омска Вячеслав Двораковский:

— Мы считаем абсолютно все — и зарплату наших жителей города Омска — среднюю, высокую и прочее. Мы считаем, сколько реально обходится перевозка одного пассажира, мы считаем, в каком состоянии находится наш общественный транспорт. Вот все это подсчитали и подали в РЭК документы, которые обосновывают экономически стоимость проезда одного пассажира больше 21 рубля.

По словам Двораковского, в период с 2007 по 2012 года омичи ездили по ценам, значительно ниже экономически-обоснованных. К примеру, за последний год экономически обоснованная цена одной поездки в муниципальном транспорте составляла 16–17 рублей, а фактически горожане ездили и продолжают ездить за 12 рублей. В результате, городской транспорт не обновлялся, а затраты на содержание только увеличивались.

Вопрос
А Вы готовы платить за проезд более 21 руб?
  • 0%
  • 100%
  • 0%
Для участия в голосовании введите логин и пароль или зарегистрируйтесь

Мэр города Омска Вячеслав Двораковский:

— Те, кто не имеет достаточных доходов, — защищены, а дееспособное население, на наш взгляд, должно оплачивать именно экономически обоснованную стоимость проезда, — уверен Вячеслав Двораковский. — Мы исходим из этого, потому что привести к тому, что город может лишиться общественного транспорта мы не имеем права. Это будет преступление против жителей города Омска. Цена за проезд должна быть не ниже 21 рубля, это то, что сложилось по реальным затратам.

После того, как специалисты РЭК оценят «современные реалии» и обозначат сумму одной поездки в пассажирском транспорте, депутаты Омского городского Совета должны будут принять окончательное решение о стоимости проезда в 2013 году.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)

Смотрите также