Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

В Омске запретят продажу пива

3 декабря 2012, 17:13

В Омске запретят продажу пива
С Нового года алкогольный напиток нельзя будет приобрести в ночное время суток

С начала 2013 года в Омске будет введен запрет на продажу пива в ночные часы. Связано это с тем, что львиная доля преступлений в нашем регионе совершается в состоянии алкогольного опьянения.


Такие данные озвучил начальник отдела организации применения административного законодательства Управления организацией охраны общественного порядка УМВД России Олег Давыденко в «Ассоциации развития предпринимательства». Заседание рабочей группы было посвящено регулированию розничной продажи алкогольной продукции.

- За 10 месяцев 2012 года таких преступлений зарегистрировано 4814, за аналогичный период прошлого года – 4341 преступлений.


Было вынесено предложение провести мониторинг регионов, где уже изменены часы продажи алкогольной продукции, и выяснить, что послужило основанием для принятия этих мер, пишет АиФ-Омск.


Напомним, с декабря 2012 уже увеличены штрафы за продажу алкоголя несовершеннолетним: до 500 тысяч рублей юридическим лицам, до 50 тысяч рублей — гражданам, и до 200 тысяч рублей – должностным лицам.


В случае установления областным законом дополнительного ограничения времени розничной продажи алкогольной продукции, члены рабочей группы пришли к пониманию того, что штрафы необходимо взимать именно с должностного лица, на которое оформлена лицензия.


Кроме того, существует проблема с хранением и уничтожением конфиската. На заседании обсуждался также вопрос о создании ангара для хранения конфискованной алкогольной продукции.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)

Смотрите также