om1.ru
В Омске будут судить председателя, который похитил 2,5 «газовых» миллиона Глава потребительского общества «Центрально-Восточное» присвоил деньги, которые местные жители собирали на газификацию.

В Омске будут судить председателя, который похитил 2,5 «газовых» миллиона

1 августа 2016, 17:21

В Омске будут судить председателя, который похитил 2,5 «газовых» миллиона
Фото: www.miasskiy.ru
Глава потребительского общества «Центрально-Восточное» присвоил деньги, которые местные жители собирали на газификацию.

Прокуратура Омской области передала в суд уголовное дело 60-летнего Виктора Шевкуна. Раньше он был председателем правления потребительского общества «Центрально-Восточное» и на этом посту совершил своё преступление.

Потребительское общество «Центрально-Восточное» было создано, чтобы удовлетворить потребность его участников в газификации жилых домов, усадебных построек и дальнейшей эксплуатации газовых сетей. На эти цели члены общества собирали взносы.

По версии следствия, в период с 26 сентября 2012 года по 27 мая 2013 год председатель Шевкун постепенно подворовывал эти деньги. В общей сложности он перечислил себе с расчётного счёта общества 2,5 миллиона рублей. Чтобы скрыть растрату, председатель смастерил фиктивные документы. В них эти деньги числились израсходованными на нужды потребительского общества.

На экс-председателя завели уголовное дело по статье «Присвоение и растрата, совершённые лицом с использованием служебного положения в особо крупном размере».

Сам Виктор Шевкун утверждает, что он невиновен. Кто прав, а кто виноват в этой истории, уже скоро будет разбираться Центральный районный суд.  

Хочешь чаще читать новости Om1.ru? Нажми "Добавить в избранные источники Яндекс.Новостей".
Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)