om1.ru
Казаки будут «охотиться» в Омске за водителями-нарушителями Власти намерены передать Сибирскому казачьему обществу 20 радаров. Так что засады на водителей будут теперь устраивать не только сотрудники ГИБДД.

Казаки будут «охотиться» в Омске за водителями-нарушителями

3 августа 2016, 15:29

Казаки будут «охотиться» в Омске за водителями-нарушителями
Фото: nnm.me
Власти намерены передать Сибирскому казачьему обществу 20 радаров. Так что засады на водителей будут теперь устраивать не только сотрудники ГИБДД.

В Омской области решили направить представителей казачьего общества на борьбу с нарушителями правил дорожного движения. Власти объявили том, что уже в ближайшее время передадут Сибирскому войсковому казачьему обществу 20 радаров «Арена» и «Паркон».
Казаки получат комплексы автоматической фиксации нарушений совершенно бесплатно. Оснащение казачьего общества происходит по соглашению с региональным управление МВД России по Омской области. Заполучив радары, казаки будут участвовать в процессах обеспечения безопасности дорожного движения, то есть устраивать засады на водителей-нарушителей на гродских магистралях и в микрорайонах, причем первыми их активность могут ощутить любители парковки на клумбах и газонах.
Закупка радаров поручена министерству имущественных отношений Омской области.

 


- Содержание и использование комплексов автоматической фиксации нарушений правил дорожного движения казачьим обществом позволит повысить эффективность их работы по профилактике дорожно-транспортных происшествий и снижению травматизма на дорогах, - говорится в сообщении облправительства.
 

 

Отметим, что ранее казачьему обществу в Омске уже было передано 5 радарных комплексов «Арена», но о результатах их использования власти пока ничего не сообщают.
 

Хочешь чаще читать новости Om1.ru? Нажми "Добавить в избранные источники Яндекс.Новостей".
Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)