Омск
Заразились
40539 +128
Выздоровели
29358 +61
Умерли
1201 +3
Россия
Заразились
4200902 +11749
Выздоровели
3751562 +12218
Умерли
84430 +383
om1.ru
Омские СМИ вступили в движение «СтопВарламов» К ассоциации присоединилось 10 изданий из разных регионов. Блогер Варламов уже успел высказаться в адрес сайта движения нехорошим словом.

Омские СМИ вступили в движение «СтопВарламов»

15 августа 2016, 18:15

Омские СМИ вступили в движение «СтопВарламов»
Фото: stopvarlamov.ru
К ассоциации присоединилось 10 изданий из разных регионов. Блогер Варламов уже успел высказаться в адрес сайта движения нехорошим словом.

На днях 10 российских СМИ создали общественный комитет #СтопВарламов. Организаторы движения заявляют: их цель – «положить конец нечистоплотному бизнесу известного блогера, политика и общественного деятеля Ильи Варламова, который превратил злоупотребление авторскими правами в постоянный источник заработка».

#СтопВарламов:

– «Сравнительно честный способ отъёма денег» у региональной прессы в его исполнении выглядит так. Столичная знаменитость приезжает в тот или иной город и привлекает к себе внимание, публикуя снимки, сопровождаемые критическими выпадами в адрес местных властей. Пресса честно освещает полемику, перепечатывая фото, чтобы читатели сами могли оценить, насколько справедливы оценки блогера. В это время юристы Варламова уже готовят против них иски на огромные суммы – по 10–20 тысяч за каждый опубликованный снимок. Изобретательность блогера не знает границ. К примеру, в Омске жертвами Варламова стали СМИ, сообщившие о том, что он назвал в честь города своих котят. В другом случае издание поплатилось за контент, размещённый на сайте анонимным пользователем.

СМИ всегда ставили ссылки на блог Варламова и указывали его авторство. Но в итоге теперь судятся с Варламовым, который обвиняет их в плагиате. Компенсации, которые требует блогер, могут поставить региональные издания на грань закрытия.

Автором идеи создать комитет по противодействию Илье Варламову стал шеф-редактор делового интернет-издания из Татарстана «Бизнес-Online» Алексей Брусницын. Он призвал другие СМИ объявить бойкот любому информационному поводу, который создаёт Варламов. Писать можно только о его методах выкачивать деньги из региональных изданий.

К движению присоединилось ещё девять медиа из разных регионов. Омск представляют целых четыре сайта: «Омск-Регион», «Омск-Информ», «БК55» и «ГТРК-Омск».

Как пишет «Бизнес-Online», Варламов в своём «Твиттере» уже отреагировал на создание общественного комитета, обозвав нецензурным словом иллюстратора сайта. В комментариях к заметке на «Бизнес-Online» один из пользователей отмечает: «Разозлился. Значит, попали в цель». 

Иллюстрация с цензурой: "Бизнес-Online"

Хочешь чаще читать новости Om1.ru? Нажми "Добавить в избранные источники Яндекс.Новостей".
Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)