Омск
Заразились
41143 +99
Выздоровели
30616 +282
Умерли
1223 +1
Россия
Заразились
4268215 +10565
Выздоровели
3838040 +14966
Умерли
86896 +441
om1.ru
В Омске вынесли приговор пенсионеру, вымогавшему деньги у проституток А ещё притворившемуся, будто его избил сотрудник уголовного розыска. Снаговский сотрудничал со следствием и отделался сравнительно легко.

В Омске вынесли приговор пенсионеру, вымогавшему деньги у проституток

16 августа 2016, 11:25

В Омске вынесли приговор пенсионеру, вымогавшему деньги у проституток
А ещё притворившемуся, будто его избил сотрудник уголовного розыска. Снаговский сотрудничал со следствием и отделался сравнительно легко.

Октябрьский районный суд вынес приговор 60-летнему Константину Снаговскому – участнику ОПГ, которая «крышевала» бордели.

Организованная преступная группа действовала в Омске с 2012 по 2015 год. Её основал сотрудник полиции Дмитрий Плюснин – оперуполномоченный по особо важным делам по борьбе с ОПГ. В его служебные обязанности входила борьба с проституцией. Но Плюснин предлагал сутенёрам выплачивать ему 75% от выручки в обмен на покровительство. Не желавшие лишаться нелегального бизнеса сутенёры соглашались. Поскольку заниматься поборами человеку в форме было рискованно, оперуполномоченный привлёк к делу сообщников – пенсионера МВД Григория Яковенко и «гражданского» пенсионера Константина Снаговского. Они еженедельно собирали с проституток и сутенёров «дань».

Общая сумма взяток, которую группировка получила от выручки с секс-услуг, составила почти четыре миллиона рублей.

Прокуратура Омской области рассказывает: когда «запахло жареным», Снаговский попытался вывести из строя сотрудника уголовного розыска. По указанию своего сообщника (какого именно, не уточняется) Снаговский прошёл медицинское освидетельствование. Медики зафиксировали у него наличие телесных повреждений. С этим документом пенсионер обратился в полицию с заявлением. По словам Снаговского, указанный сотрудник уголовного розыска его избил, незаконно задержал и забрал у него деньги.

Откуда на самом деле взялись травмы на теле пожилого омича, прокуратура не рассказывает. Однако удалось доказать, что сотрудник уголовного розыска к ним отношения не имел.

Снаговский полностью признал свою вину и заключил с прокуратурой досудебное соглашение о сотрудничестве. Поэтому его уголовное дело было выделено в отдельное производство. Его сообщники Плюснин и Яковенко с обвинением не согласны. Их дело рассматривается судом по существу.

Константина Снаговского признали виновным по двум уголовным статям: получение взятки должностным лицом в составе ОПГ и заведомо ложный донос. Суд оставил его на свободе. Омича наказали штрафом в размере трёх миллионов рублей. Также у Снаговского конфисковали 1,2 миллиона, полученные преступным путём. В счёт штрафа эти деньги не зачтутся.  

Хочешь чаще читать новости Om1.ru? Нажми "Добавить в избранные источники Яндекс.Новостей".
Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)