om1.ru
Омские заключенные сделали переносной дачный домик (ФОТО) Образец хозяйственного блока, заменяющего полноценную дачу, изготовили обитатели ИК-7. Стоимость сооружения из трех комнат пока не известна.

Омские заключенные сделали переносной дачный домик (ФОТО)

23 августа 2016, 12:16

Омские заключенные сделали переносной дачный домик (ФОТО)
Образец хозяйственного блока, заменяющего полноценную дачу, изготовили обитатели ИК-7. Стоимость сооружения из трех комнат пока не известна.

В исправительной колонии №7 города Омска выпустили первый образец переносного домика для дачи. По сути, это просто хозяйственный блок, вполне заменяющий капитальное строение и позволяющий жить в комфортных условиях.

 


Сооружение площадью 10 квадратных метров разделено на три помещения. Это душ, туалетная комната и свободное помещение. При этом домик можно подключить к водопроводной сети или автономным источникам водоснабжения – например, при наличии насоса провести воду из скважины. Для этого на крыше установлена специальная емкость.

 


- Такой хозяйственный блок можно установить на даче. Он не занимает много места и в тоже время в нем есть все необходимое, - прокомментировал ситуацию заместитель начальника ИК-7 по производству Алексей Лукашов.
 

 

При этом третье свободное помещение можно использовать как для хранения садового инвентаря, -так и для сна – в нем есть даже небольшое окно.

 


При этом домик легко перевозить с места на место – для оперативной транспортировки в крышу вмонтированы специальные крюки, позволяющие поднимать домик на кузов грузового автомобиля.

ФОТО: УФСИН по Омской области.
 

Хочешь чаще читать новости Om1.ru? Нажми "Добавить в избранные источники Яндекс.Новостей".
Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter