Подростка-автостопщика, более 10 раз сбегавшего из дома в Кузбассе, нашли в Омске

26 августа 2016, 15:09

Подростка-автостопщика, более 10 раз сбегавшего из дома в Кузбассе, нашли в Омске
Фото: www.infovoronezh.ru
Молодой человек отправился путешествовать по России, а тем временем его искали родные.

Так, 15 августа этого года в полицию поселка Октябрьского, расположенного в Кемеровской области, обратилась мать 17-летнего парня, сообщив, что тот в очередной раз сбежал из дома, рассказали в региональном ГУ МВД России.

— В этом году его уже четыре раза объявляли в розыск как без вести пропавшего. С 2012 года юноша находится на особом контроле инспекторов по делам несовершеннолетних. За это время молодой человек более 10 раз был в розыске, — сообщили в ведомстве.

В итоге за последние два года подросток, путешествуя автостопом, побывал в Новосибирске, Екатеринбурге, Самаре, Краснодаре, а на этот раз и в Омске. Молодой человек был задержан, когда переходил дорогу в неположенном месте, и таким образом выяснилось, что он неместный и, более того, находится в розыске.

— Получив заявление о том, что несовершеннолетний в очередной раз сбежал из дома, полицейские направили ориентировки на него во все регионы страны, — пояснили в полиции.

Отмечается, что сейчас в отношении парня решается вопрос о том, чтобы поместить его в центр временного содержания несовершеннолетних правонарушителей. Затем в ближайшее время его отправят домой.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.
Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)

Смотрите также