om1.ru
Вице-мэр Омска назвал кабинет труда для девочек в школе №53 «маленьким Смольным институтом» Во время экскурсии по новой школе именитым гостям рассказали, что учителей в ней ожидает кое-что поинтереснее тряпки и мела.

Вице-мэр Омска назвал кабинет труда для девочек в школе №53 «маленьким Смольным институтом»

26 августа 2016, 23:20

Вице-мэр Омска назвал кабинет труда для девочек в школе №53 «маленьким Смольным институтом»
Фото: Елена Корниенко
Во время экскурсии по новой школе именитым гостям рассказали, что учителей в ней ожидает кое-что поинтереснее тряпки и мела.

В пятницу, 26 августа, на улице Мельничной открыли спортивно-образовательный комплекс, на который прикрепили старую табличку, сохранившуюся от школы №53. В знак преемственности. Учителя и ученики из рассыпающегося здания довоенной постройки переселились в возведённое на том же месте современное учебное заведение.

Хотя высоких гостей на церемонии было предостаточно, торжественное перерезание ленточки доверили не им. Эту миссию выполнила директор школы №53 Косинова и двое её учеников – первоклассник и одиннадцатиклассница.

 

Затем директор департамента образования Екатерина Спехова устроила гостям экскурсию по зданию. В числе гостей были исполняющий обязанности мэра Сергей Фролов, омский министр образования Сергей Канунников, глава Рособрнадзора Сергей Кравцов, депутаты Государственной Думы из Комитета по образованию Олег Смолин и Ирина Мануйлова, Герой России Дмитрий Перминов.

 

Политики предпочли не только посмотреть всё, что им показали, но и потрогать руками. Глава федерального ведомства Сергей Кравцов испытал питьевой фонтанчик. Вице-мэр Сергей Фролов примерил наушники в лингафонном кабинете для изучения иностранных языков. Министр образования Сергей Канунников осмотрел холодильник в школьном пищеблоке: школа будет закупать не готовые блюда, а продукты, из которых можно готовить еду прямо здесь.

 

В кабинете технологии для мальчиков политики-мужчины взгрустнули: пожалели, что таких станков не было в их школьном детстве.

 

Сергея Фролова заинтересовали швейные машинки в кабинете технологии для девочек. Вице-мэр констатировал: «Маленький Смольный институт». Как известно, юных дворянок в Смольном институте обучали не только словесности, наукам и светским манерам, но и рукоделию.

 

В кабинете информатики визитёров ожидал омский программист, предприниматель и энтузиаст инновационных технологий в сфере образования Александр Тимофеечев. Он рассказал, что кабинет информатики в школе №53 – один из лучших интерактивных классов в России. Здесь есть сенсорная интерактивная доска для учителя, которая объединена в общую сеть с планшетами на школьных партах. С помощью этих гаджетов учитель может заниматься как со всем классом одновременно, так и с каждым сидящим на уроке учеником индивидуально.

Александр Тимофеечев, генеральный директор группы компаний «Альком»:

– Иванов Иван сидит на задней парте. Потенциальный отличник, но стеснительный парень. Стесняется поднять руку и сказать учителю о том, что он что-либо знает. Он нажимает на кнопочку «поднять руку», и между ним и учителем происходит диалог. Он показывает свои знания, но над ним не смеются детишки, что он поднимает часто руку.

Гордость кабинета – самый настоящий 3D-принтер. Причём прозрачный – чтобы дети видели механизм его работы. На него потратили 75 тысяч рублей.

Предназначена эта роскошь, по словам Тимофеечева, не только для учеников, но и для учителей – чтобы педагогам интересно было работать в школе.

Александр Тимофеечев:

– Нам учителя нужны самые лучшие, самые талантливые и достойные. К сожалению, тряпкой и мелом мы их не заманим сюда. Только новыми технологиями!

 

В перспективе школу оборудуют электронными подъёмниками. Они предназначены «для маломобильных групп населения». Соответственно, в школе №53 смогут учиться дети-инвалиды с заболеваниями опорно-двигательного аппарата. А ещё учебное заведение смогут посетить страдающие такими заболеваниями родители школьников и приглашённые гости.

Хочешь чаще читать новости Om1.ru? Нажми "Добавить в избранные источники Яндекс.Новостей".
Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)