Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

Раздел Общество
4 декабря 2012, 13:16

Юрий Гамбург официально выступил от лица губернатора

Юрий Гамбург официально выступил от лица губернатора
Новый первый заместитель главы региона отметил с омичами день независимости Казахстана. Не смотря на то, что официальный праздник наступит 16 декабря, в Омске уже состоялись праздничные мероприятия

Вчера, 3 декабря, Консульство Республики Казахстан в Омске организовало торжественный прием по случаю Дня независимости Казахстана, который, начиная с 1991 года, традиционно отмечается 16 декабря.

Мероприятие состоялось в 18:00 в ресторане «ГрандЛетур». Среди гостей присутствовали представители правительства Омской области, в частности, новый чиновник Юрии Гамбург, который в это день был официально назначен на пост первого заместителя главы региона Виктора Назарова.

Новый чиновник областного правительства отметил, что товарооборот между Россией и Казахстаном ежегодно растет. Соседняя республика стабильно входит в пятерку крупнейших торговых партнеров Омской области. После этого Юрий Гамбург зачитал поздравление от губернатора Виктора Назарова, выразил надежду на дальнейшее успешное и плодотворное сотрудничество между двумя государствами.

Напомним, региональным Правительством уже заключены соглашения об экономическом, научно-техническом и культурном сотрудничестве с рядом территорий Республики Казахстан: Северо-Казахстанской, Восточно-Казахстанской, Павлодарской, Костанайской, Алма-Атинской, Акмолинской областями.

Всего же на ежегодном официальном мероприятии собралось около 80 человек — это бизнесмены региона, представители национально-культурных объединений города и области, а так же сотрудники и преподаватели омских вузов. В рамках концертной программы выступали омские артисты — певцы, музыканты и танцевальные коллективы.

Дата празднования Дня независимости РК была выбрана не случайно. 16 декабря 1991 года Верховный Совет Казахстана принял закон о независимости и государственном суверенитете Республики. После распада СССР Казахская Советская Социалистическая Республика стала последней из ССР на постсоветском пространстве, провозгласившей свой государственный суверенитет. В 1991 году в этот день был принят Закон «О государственной независимости Республики Казахстан».

4 декабря, в центре ОмГУ им. Ф.М Достоевского для студентов исторического факультета состоится презентация, посвященная другому национальному празднику РК — Дню Первого Президента Казахстана, который был учрежден парламентом Республики и впервые праздновался в этом году.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)

Смотрите также