Омск
Заразились
46082 +48
Выздоровели
39291 +55
Умерли
1395 +1
Россия
Заразились
4863514 +8386
Выздоровели
4480360 +8022
Умерли
112622 +376
om1.ru
Омичка приковала себя наручниками, чтобы привлечь внимание к беде дольщиков «Ясной поляны» (ФОТО) Отправляясь в приёмную президента, дольщица Татьяна Черненко заранее захватила с собой наручники – догадывалась, что пригодятся.

Омичка приковала себя наручниками, чтобы привлечь внимание к беде дольщиков «Ясной поляны» (ФОТО)

6 сентября 2016, 16:12

Омичка приковала себя наручниками, чтобы привлечь внимание к беде дольщиков «Ясной поляны» (ФОТО)
Фото: Максим Кармаев
Отправляясь в приёмную президента, дольщица Татьяна Черненко заранее захватила с собой наручники – догадывалась, что пригодятся.

Сегодня читатель Om1.ru прислал в редакцию фотографию: на крыльце приёмной президента РФ в Омске стоит женщина, прикованная к перилам наручниками. Как выяснил портал Om1.ru, это была очередная акция протеста обманутых дольщиков жилого комплекса «Ясная поляна».

Несколько дольщиков явились на личный приём к руководителю президентской приёмной Сергею Лицкевичу. Но встреча не состоялась. Лицкевич на рабочем месте отсутствовал. Сотрудники приёмной дали посетителям от ворот поворот.

Тогда дольщица Татьяна Черненко достала наручники и приковала себя ими к перилам. Позже омичка пояснила Om1.ru, что готовилась к такому повороту событий.

Татьяна Черненко, дольщица жилого комплекса «Ясная поляна»:

– Я специально понесла эти наручники, потому что знала, что приём может не состояться. Я из Казахстана их привезла. Мы их свободно купили. Там продаётся всё.

Наручники для демонстрации протеста выбраны неспроста. По словам Татьяны, они символизируют ситуацию, в которой она оказалась. 

Татьяна Черненко:

– Мы несвободны в Омске. Куда ни кинься, чиновники открещиваются от наших проблем.

 

Отчаяние у дольщиков копилось годами. Почти десяток лет назад они отдали свои деньги строительной компании «РоКАС», чтобы на эти средства фирма построила для них жильё. Но ни квартир, ни денег обратно так и не получили. Руководитель «РоКАСа» Хабулда Шушубаев уже знакомится с материалами своего многотомного уголовного дела. Однако дольщики не заметили никакого прогресса. 

Татьяна Черненко:

– Обижены мы на весь мир. Нам никто не помогает. Красивый город у нас Омск, но такой тупой! Так и живём мы в нищете. Мы, обманутые дольщики, восемь лет ждём своё жильё и не можем ничего добиться. Мне жалко людей и жалко себя. А больше всего мне жалко тех стариков, которые восемь-девять лет ждали своих квартир, но так и умерли, ничего не дождавшись. Я сегодня узнала, что где-то год назад умер один дедушка-дольщик – ветеран войны. Как его жаль – слов нет…

 

Женщина хотела своей акцией привлечь к проблеме внимание общественности и полиции. Так и получилось. На место происшествия выехали полиция и скорая помощь. Стражи порядка заключили, что своим поступком Татьяна закона не нарушает. Составили протокол, освободили узницу и пожалели, что она «себя так мучает». 

 

Также в приёмную президента подъехал региональный министр строительства и ЖКХ Александр Бирюков. Он заверил, что для дольщиков «Ясной поляны» уже кое-что делается. Подробнее комментарий министра о ситуации с «Ясной поляной» читайте в следующем материале Om1.ru.

Помогут ли местные власти решить проблему, Татьяна Черненко не решается прогнозировать.  

Хочешь чаще читать новости Om1.ru? Нажми "Добавить в избранные источники Яндекс.Новостей".
Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)