om1.ru
Госпредприятие «Омскоблавтотранс» при перевозках пассажиров нарушало закон Необоснованно устанавливали различные цены на одну и ту же услугу по продаже билетов .

Госпредприятие «Омскоблавтотранс» при перевозках пассажиров нарушало закон

9 сентября 2016, 20:02

Госпредприятие «Омскоблавтотранс» при перевозках пассажиров нарушало закон
Фото: V kontakte
Необоснованно устанавливали различные цены на одну и ту же услугу по продаже билетов .

Государственные автоперевозчики в регионе определяли цены на билеты так, что это вызвало подозрения. Еще в ноябре прошлого года Омское УФАС России признало действия ОАО «Омскоблавтотранс» злоупотреблением доминирующим положением и нарушением федерального закона «О защите конкуренции».

Предприятие злоупотребляло своим "доминирующим положением на товарном рынке услуг, оказываемых перевозчикам и пассажирам, связанных с организацией перевозок пассажиров и багажа (услуги автовокзалов, автостанций) в  Омской области". А именно "Омскоблавтотранс" устанавливал экономически и технологически необоснованно  различные цены на одну и ту же услугу - услугу по продаже билетов на проезд и провоз багажа.

Не согласившись с  антимонопольщиками, «Омскоблавтотранс» пробовал обжаловать решение в судебном порядке. Однако суды трех инстанций поддержали позицию антимонопольного органа, отказав предприятию, рассказало сегодня ведомство.

Хочешь чаще читать новости Om1.ru? Нажми "Добавить в избранные источники Яндекс.Новостей".
Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)