Вице-премьеру Правительства РФ Голодец доложили, что в Омской области нет проблем с безработицей

14 сентября 2016, 14:17

Вице-премьеру Правительства РФ Голодец доложили, что в Омской области нет проблем с безработицей
Фото: glava.rk.gov.ru
Судя по отчету, в регионе число доступных вакансий превышает количество безработных.

Под руководством вице-премьера Правительства РФ Ольги Голодец в Москве состоялось заседание межведомственной рабочей группы, на котором зампред регионального правительства Татьяна Вижевитова доложила о ситуации в Омской области.

Так, по представленным данным, уровень зарегистрированной безработицы в регионе составляет 1,1%, сообщили в пресс-службе облправительства. Вижевитова отметила, что за последние два с половиной года уровень общей безработицы не превышает 6,8%, что ниже средних показателей по Сибирскому федеральному округу. При этом коэффициент напряженности на рынке труда составляет 0,7 безработных на одну вакансию.

Также было добавлено, что власти стараются взаимодействовать с работодателями, готовящими массовые увольнения.

— Как следствие — фактически высвобождается менее половины от числа первоначально заявленных к сокращению работников и процессы высвобождения в 2016 году не носят крупномасштабный характер, — уточнили в ведомстве.

С другой стороны, продолжила Вижевитова, по данным за первые полгода 2016-го, Омская область вошла в число лидеров регионов по трудоустройству — за последние полтора года работу получили около трех тысяч человек.

Помимо этого, регион гордится выводом работников «из тени». С января по июнь этого года были выявлены почти 12 тысяч неформально занятых граждан. Все они были трудоустроены официально, благодаря чему прирост поступлений в Пенсионный фонд РФ составил около 700 млн рублей.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.
Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)

Смотрите также