Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

Гости форума ШОС наперебой поздравляли «омичан» с 300-летием

20 сентября 2016, 18:22

Гости форума ШОС наперебой поздравляли «омичан» с 300-летием
А сам город характеризовали только приятными эпитетами — красивый и самый уютный в России.

Сегодня, 20 сентября, на форуме молодых лидеров Шанхайской организации сотрудничества, на который, не считая российской молодежи, съехались представители 10 стран, делегаты и организаторы поочередно произносили приветственные речи. При этом многие из них не обошли вниманием 300-летний юбилей Омска, который отметили совсем недавно.

Темп задал глава региона Виктор Назаров, упомянувший и юбилей, и солнечную погоду.

— Для нас очень важно принимать такое значимое мероприятие, и мы приложим максимум сил, чтобы форум прошел успешно. Первые шаги мы сделали — солнышко вам заказали, погоду сделали хорошую. Будем надеяться, что и дальнейшие шаги будут направлены на плодотворную работу. Для Омской области участие в форуме имеет особое значение. В этом году мы отметили 300-летие, и с этой даты началась новая эпоха. На этом этапе наше сотрудничество с ШОС будет еще более тесным и плодотворным, — заверил Назаров.

Далее ответ держал председатель Российского союза молодежи Павел Красноруцкий, начавший выступление с поздравлений. Правда, без неловкостей не обошлось, но зал простил ему это.

— Хочу поздравить всех омичан… Правильно же, да? — добродушно уточнил Красноруцкий у аудитории, которая, заулыбавшись, в ответ поправила его, и тот продолжил: Омичей, извините, с трехсотлетием удивительного и красивейшего города Омска. Уверен, что всем гостям, участникам город понравится, и они обязательно захотят вернуться, чтобы повстречаться новыми с друзьями, увидеть достопримечательности и красоты города.

Не преминули поздравить город с юбилеем и отблагодарить за гостеприимство и высокий уровень приема делегации Сирии, Киргизии, Узбекистана. Причем, по мнению руководителя молодежной организации Узбекистана, Омск — это «самый уютный город в Российской Федерации», а представители Киргизии удивились теплому сибирскому солнцу:

— Было неожиданным увидеть в Сибири такое замечательное теплое солнце. Это было для нас открытием. И, конечно, хочется поздравить Омск с 300-летием. Это историческое событие, и город к нему подготовился основательно.

При этом каждое поздравление и теплые слова в адрес города омичи встречали аплодисментами.

Напомним, гости прибыли в Омск накануне, 19 сентября, и пробудут здесь вплоть до пятницы. Собственно программа форума рассчитана на три дня. Помимо тренингов и встреч, у делегатов будет возможность погулять по городу.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)

Смотрите также