Омск
Заразились
7961 +105
Выздоровели
4909 +70
Умерли
102 +5
Россия
Заразились
897599 +4945
Выздоровели
703175 +6494
Умерли
15131 +130
om1.ru
В Омске учительница собрала деньги на учебники и уволилась из школы На смену ей пришел другой педагог, который также потребовал от родителей «скинуться».

В Омске учительница собрала деньги на учебники и уволилась из школы

29 сентября 2016, 07:47

В Омске учительница собрала деньги на учебники и уволилась из школы
Фото: lj.rossia.org
На смену ей пришел другой педагог, который также потребовал от родителей «скинуться».

Неприятный инцидент произошел в гимназии №69, сообщает сайт НГС.Омск. По данным издания, классный руководитель 4 класса еще в мае собрала с родителей учеников деньги на учебники и рабочие тетради. Каждый ребенок отдал педагогу порядка 1,5 тысяч рублей.

Однако к новому учебному году школьники не увидели не только новые учебники, но и своего учителя.

Николай Терешечкин, представитель родителей учеников:

— Директор сказала, она уволилась в конце июля — начале августа. Мы узнали на перекличке перед самым учебным годом, что пришел новый педагог. Никто не интересуется, есть ли учебники в школе. Такое ощущение, что родители должны это контролировать. Выкупил педагог методический материал, не выкупил.

Учебники для школьников им пришлось покупать самостоятельно. После инцидента родители обратились в прокуратуру. На данный момент обращение находится на рассмотрении.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзене.
Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
2 комментария
lyk 29 сентября 2016 | 09:18
Беспредел! Директор должен был контролировать и так подставил родителей!
Гость 29 сентября 2016 | 15:23
А что говорить про одну школу? Тут уже давно надо ставить вопрос про фонды, которые собираются в школах и как педагоги решают финансовые вопросы в несовершеннолетними детьми, у которых родители деньги не сдали.Если учителя плачут о своих зарплатах и тут же детям говорят, что сумму, которую надо сдать- это копейки, а не деньги!Значит всё же хорошо живут, так , что может вопрос надо ставить сейчас в министерстве не о поднятии зарплат, а в первую очередь об искоренении поборов в школах?А то и правда уже прям на БИЗНЕС похоже
Показать все комментарии (еще 0)