om1.ru
Композитор Картавцев, писавший песни для Юрия Шатунова, выдвинут на премию «Народный герой» В проекте появляется все больше и больше известных персон. Шанс стать героем появился и у соавтора альбомов известного певца.

Композитор Картавцев, писавший песни для Юрия Шатунова, выдвинут на премию «Народный герой»

3 октября 2016, 16:55

Композитор Картавцев, писавший песни для Юрия Шатунова, выдвинут на премию «Народный герой»
Фото: www.youtube.com
В проекте появляется все больше и больше известных персон. Шанс стать героем появился и у соавтора альбомов известного певца.


Певец, композитор и музыкант Андрей Картавцев вполне может стать лауреатом или номинантом премии «Народный герой», второй раз запущенной в Омске. Его кандидатуру предложили для участия в конкурсе поклонники. Активисты не указали, за какой выдающийся или героический поступок достоин стать народным героем Картавцев, однако известно, что омич пишет песни для горячо любимого в народе исполнителя Юрия Шатунова.
Картавцев плодотворно сотрудничает с Юрием Шатуновым уже несколько лет. Так, в альбоме Шатунова «Я верю» сразу 7 треков написаны Андреем Картавцевым, а песни «А лето цвета», «Тет-а-тет» и «Не хочу», написанные Андреем, является лидирующими песнями данного альбома.


<iframe width="100%" height="315" src="https://www.youtube.com/embed/Lp3eEFLWNoQ" frameborder="0" allowfullscreen></iframe>

Известно, что песни Андрея Картавцева постоянно транслируются ведущими радиостанциями России, а телевизионные и концертные выступления Юрия Шатунова, с удовольствием исполняющего хиты омского автора, сделали Андрея довольно известным автором в шоу-бизнесе.
В настоящий момент Картавцев ведет активную творческую деятельность. Он трудится в собственной студии звукозаписи и радует своих поклонников новыми песнями.

Картавцев имеет диплом лауреата конкурса «Песня года». Он получил его в 2013 году после того, как Шатунов там исполнил песню «А лето цвета», а также диплом «Радио Шансон, полученный в 2014 году.

Интересно, что в мир шоу-бизнеса Картавцев пришел не сразу, хотя петь начал еще в школе. В 90-е годы, когда он учился в автотранспортном техникуме, он пел в местной группе «Нежный возраст». По окончании учебного заведения все его время занимали семья и серьезная работа, однако он писал песни и добросовестно складывал их в стол. Но в 2009 году записал в своей домашней студии звукозаписи песню «Летний ливень» и сбросил ее по электронной почте Юрию Шатунову. Тому композиция неожиданно понравилась и он включил ее в свой репертуар.
Интересно, что потом, через несколько лет Картавцев исполнил эту песню вместе с Шатуновым вовремя его гастролей в Омске.

Хочешь чаще читать новости Om1.ru? Нажми "Добавить в избранные источники Яндекс.Новостей".
Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter