Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

Около 100 омичей приняли наклейки «Работайте, братья» (ФОТО)

7 октября 2016, 17:54

Около 100 омичей приняли наклейки «Работайте, братья» (ФОТО)
Фото: Максим Кармаев
Сегодня, 7 октября, в центре Омска прошла акция, посвященная памяти погибшего на Кавказе полицейского Магомеда Нурбагандова.

Как ранее сообщал портал Om1.ru, дагестанский полицейский погиб 10 июля от рук боевиков. Те потребовали, чтобы он призвал коллег оставить службу в органах, но тот лишь сказал:

— Работайте, братья. Уже что говорить… Больше ничего не буду, — после чего был застрелен в лесу.

#РИАНовости Власти Дагестана проведут ряд мероприятий по увековечению памяти Героя России Магомеда Нурбагандова, убитого боевиками, в его родном селе Сергокале, сообщил РИА Новости представитель регионального правительства. "Мероприятия по увековечению памяти Магомеда Нурбагандова пройдут в среду в Сергокале. На здании школы №2, в которой учился Магомед, будет установлена мемориальная доска, затем будет церемония присвоения имени Нурбагандова одной из улиц села (рядом со школой), еще одна мемориальная доска будет открыта на доме, в котором жил Герой России", — рассказал собеседник агентства. Ранее стало известно, что в честь Нурбагандова будут названы улицы в Махачкале и Грозном. Нурбагандов был убит 10 июля возле села Сергокала. Вооруженные люди напали на пятерых отдыхающих и застрелили двух из них. По версии следствия, мотивом для убийства была месть за профессиональную деятельность полицейского. Преступник, направив пистолет на Нурбагандова, пытался заставить его сказать на камеру, чтобы его близкие ушли из правоохранительных органов. На это полицейский ответил, обращаясь к родственникам и знакомым: "Работайте, братья". После этих слов боевик выстрелил в него. О мужестве, которое сотрудник полиции проявил перед гибелью, стало известно из видеозаписи, обнаруженной в телефоне одного из боевиков, уничтоженных 7 сентября в ходе спецоперации в городе Избербаш. Ранее президент России Владимир Путин присвоил расстрелянному боевиками дагестанскому лейтенанту полиции звание Героя России посмертно, 22 сентября в Кремле Путин вручил звезду Героя России родителям Нурбагандова. Источник: https://ria.ru/society/20161004/1478482330.html #мвд #работайтебратья #работаембрат #магомеднурбагандов #геройроссиимухамеднурбагандов

A photo posted by МВД России (@mvd.russia) on

Трагическая смерть младшего лейтенанта породила волну поддержки по всей стране, а самому Магомеду Нурбагандову присвоили звание Героя России посмертно. Не осталась в стороне и Омская область.

На автомобилях полицейских как служебных, так и личных уже можно увидеть стикеры с призывом коллеги «Работайте, братья!», а также подобные наклейки полицейские и волонтеры вручают горожанам.

В первый раз, 3 октября, было роздано около 150 наклеек, сегодня — еще сотня, рассказали порталу Om1.ru в региональном управлении МВД России. Также, помимо города, к акции присоединились и районы, в частности Тевриз.

— В основном жители реагировали очень положительно, откликались, брали и клеили. Кто-то сам проявлял инициативу, кому-то предлагали присоединиться к акции, — отметили в пресс-службе полиции.

Фото: пресс-служба УМВД России по Омской области, Максим Кармаев
Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)

Смотрите также