Минтруд предложил собирать с безработных по 20 тысяч рублей в год

21 октября 2016, 20:09

Минтруд предложил собирать с безработных по 20 тысяч рублей в год
Фото: архив 66.ru
Деньги будут взимать только с граждан трудоспособного возраста.

Министр труда и социальной защиты РФ Максим Топилин предложил установить так называемый «налог на тунеядство» в размере 20 тыс. руб, пишет «РИА Новости». Предполагается, что деньги будут собирать только с граждан трудоспособного возраста.

Максим Топилин, министр труда и социальной защиты РФ:

— Мы хотим выявить тех, у кого есть доходы, но они ничего не платят, ни в чем не участвуют. Мне кажется, 20 тысяч — это нормально, маловато даже.

Топилин отметил, что эта условная цифра формируется на основе подоходного налога и взноса в фонд обязательного медицинского страхования (ФОМС). При этом пока нет ясности, когда появится соответствующий законопроект.

Максим Топилин:

— Давайте исходить из того, что человек легально работает, когда он заплатил подоходный налог. За год, если считать его с МРОТ, сумма составит 11,7 тысячи рублей. Если человек «в тени», за него взнос в фонд ОМС платит субъект РФ. В среднем в регионах — 8–9 тысяч. Итого 20 тысяч в год, для начала.

Ранее вице-премьер Ольга Голодец заявила о разработке законопроекта, согласно которому неработающие россияне будут платить за фактическое использование социальной инфраструктуры. В Минфине идею поддержали, а глава Минздрава Вероника Скворцова заявила, что ведомство выступает против выведения неработающего населения из системы ОМС, но придерживается позиции, что «все должно быть справедливо».

Источник: 66.ru

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.
Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
3 комментария
Гость 24 октября 2016 | 23:35
Пусть сперва минтруд обеспечит народ работой и достойной зарплатой как в ссср а не загонят народ в доги как баранов для этого мозгов много не надо
Гость 24 октября 2016 | 23:37
А насчет бесплатной медицины так ее процентов 10 осталось за остальное везде подарки и деньги платим
Показать все комментарии (еще 1)

Смотрите также