om1.ru
Менеджера «Зеленого острова» уволили в Омске за совершенный в молодости разбой У специалиста, уход которого так возбудил омские СМИ, оказалось бурное прошлое. В его биографии обнаружили сразу две судимости.

Менеджера «Зеленого острова» уволили в Омске за совершенный в молодости разбой

24 октября 2016, 18:10

Менеджера «Зеленого острова» уволили в Омске за совершенный в молодости разбой
Фото: sva789.ru
У специалиста, уход которого так возбудил омские СМИ, оказалось бурное прошлое. В его биографии обнаружили сразу две судимости.

Менеджер по развитию одного из самых известных парков отдыха Омска - «Зеленый остров», был уволен принудительно. Об этом сообщило руководство муниципального БУ «Спортивный город», контролирующее парк.

Об увольнении Вячеслава Эйриха, напомним, стало известно несколько дней назад. Уход менеджера по развитию, по сути, являвшегося одной из ключевых фигур в списке управленцев парка, бурно сообщали омские СМИ. Пресса писала, что это принудительное увольнение, и решение по этому поводу было принято еще две недели назад.

Эйрих был принят на работу еще летом 2015 года и с момента его появления активность в парке серьезно возросла. За время его работы на «Зеленом острове» появились тренажеры и велодорожка, а также начали регулярно проводиться фестивали, спартакиады и другие досуговые мероприятия. Тем не менее руководству бюджетного учреждения пришлось расстаться с ценным сотрудником, причем выяснилось, что повод был более чем серьезным.


Денис Эммерт, директор бюджетного учреждения «Спортивный город»:

- Он пришел к нам на работу в июне 2015 года, однако справку о наличие судимости принес лишь в октябре нынешнего года, то есть проработав больше года. Как выяснилось, у менеджера по развитию еще в 1993 году была судимость по ч.2 ст.146 «Разбой» и ч. 2 ст. 206 «Хулиганство». Он был судим еще по старому Уголовному кодексу СССР. Мы советовались с представителями Государственной инспекцией труда, и с другими специалистами, и все однозначно заявили нам о том, что человек с судимостью по таким статьям не может у нас работать, так как в парке приходится работать с детьми. Мы вынуждены были сообщить сотруднику о том, что не можем продолжать сотрудничество. Он увольняться добровольно отказался и подписывать уведомление не захотел, в итоге пришлось зафиксировать этот факт комиссионно и уволить Эйриха принудительно.

Кроме того, за год Эйрих так и не предоставил документов об образовании и военного билета. Он говорил, что все его документы находятся в Москве и за ними необходимо ехать. На работе ему специально давали две недели на то, чтобы съездить за документами, но и после этого он их не принес.

Как рассказали порталу Om1.ru в «Спортивном городе», раньше кадровыми делами в учреждении занимался специалист, особо не вникавший в подобные нюансы, но сейчас пришел новый кадровик и начал приводить дела в порядок, и в результате этой ревизии вскрылся этот неприятный факт с судимостью одного из сотрудников.

Руководство «Спортивного города» считает, что уход менеджера по развитию не скажется фатально на работе парка. Вместо Эйриха уже ищут другого специалиста, но кто займет место уволенного сотрудника пока не решено.

Хочешь чаще читать новости Om1.ru? Нажми "Добавить в избранные источники Яндекс.Новостей".
Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)