om1.ru
Назаров поручил создать в Омске «зеленый пояс» и разобраться со свалками В Год экологии омские чиновники хотят решить две самые главные экологические проблемы – озеленения и утилизации отходов. Региональному Минприроды предстоит кардинально решить проблему городских свалок и создания защитной лесополосы.

Назаров поручил создать в Омске «зеленый пояс» и разобраться со свалками

1 ноября 2016, 14:41

Назаров поручил создать в Омске «зеленый пояс» и разобраться со свалками
Фото: omskportal.ru
В Год экологии омские чиновники хотят решить две самые главные экологические проблемы – озеленения и утилизации отходов. Региональному Минприроды предстоит кардинально решить проблему городских свалок и создания защитной лесополосы.

Омская область активно готовится к Году экологии в России. Предстоящий 2017 год, напомним, объявлен также годом особо охраняемых природных территорий, и в связи с этим региональные власти намерены обратить особое внимание на соблюдение экологического законодательства и решение «зеленых» проблем.

Виктор Назаров, губернатор Омской области:

- Забота об окружающей среде – это непременное условие для нормальной жизни нынешнего и будущих поколений омичей. Мы ежегодно участвуем во Всероссийском экологическом субботнике «Зеленая весна». Третий год по моей инициативе реализуется проект «Возродим город-сад». Надо продолжать эту работу, чтобы Омск был красивым, уютным, привлекательным и для жителей, и для гостей.

Отметим, что наиболее актуальной проблемой Омска сейчас является ликвидация несанкционированных свалок, а также формирование новой промышленной отрасли - комплексной обработки и утилизации отходов. И для этого необходимы три вещи – создание условия для раздельного сбора и сортировки мусора населением (массовая установка контейнеров для разных видов мусора), строительство завода по переработке мусора и строительство современного полигона по сбору и утилизации ТБО.

Но для решения этих проблем понадобится не один год, а вот решить задачу с озеленением можно достаточно оперативно. Напомним, что глава омского региона поручил министру природных ресурсов и экологии Александру Винокурову продолжить формирование «зеленого пояса» Омска. В рамках этой задачи предстоит высадить в 30-километровой зоне города не менее 700 тыс. сеянцев хвойных пород.

Хочешь чаще читать новости Om1.ru? Нажми "Добавить в избранные источники Яндекс.Новостей".
Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)