Раздел Общество
8 ноября 2016, 15:58

Руководитель благотворительного центра «Радуга» Евстигнеев может стать «Народным героем»

Руководитель благотворительного центра «Радуга» Евстигнеев может стать «Народным героем»
Фото: raduga-omsk.ru
Председатель правления некоммерческой организации заявлен на премию благодаря проекту – центр паллиативной помощи «Дом радужного детства».

Одним из претендентов на звание «Народного героя» в номинации «Благотворительность» является Валерий Евстигнеев, председатель правления благотворительного центра помощи детям «Радуга».

Центр «Радуга» вот уже почти 20 лет оказывает помощь больным детям, маленьким сиротам, детям-инвалидам, малообеспечнным и многодетным семьям, оказавшимся в трудной жизненной ситуации.

В прошлом году «Радуга» запустила грандиозный проект — центр паллиативной помощи «Дом радужного детства». Ситуация с детскими хосписами в России складывается плачевно: в стране очень мало медицинских заведений, где детям могут оказать должную помощь. «Дом радужного детства» — первый центр паллиативной помощи в Сибири. Предполагается, что он будет состоять из трех корпусов, а условия помогут не только облегчить жизнь тяжелобольным малышам, но и продлить ее. Проект реализуется целиком и полностью за счет привлеченных средств предпринимателей, компаний и простых людей.

Руководитель центра помощи «Радуга» принял участие в форуме активных граждан «Сообщество», прошедшем 3-4 ноября. Мероприятие было организовано Общественной палатой России и приурочено ко Дню народного единства. В работе форума активное участие принял президент России Владимир Путин.

В рамках форума «Сообщество» были объявлены победители премии Общественной палаты РФ в области гражданской активности «Я — Гражданин». В номинации «Благотворительность» победил Валерий Евстигнеев. Как и другие победители, руководитель «Радуги» получил 200 тысяч рублей и дальнейшую поддержку инициатив.

Напомним, чтобы стать участником премии, нужно подать заявку на сайте проекта народныйгерой.рф, заполнив сведения об авторе поступка, который может претендовать на звание народного, и описать его. Сделать это могут друзья и близкие героя, считающие, что тот достоин премии.

Справка: социальный проект «Народный герой» был задуман омским медиахолдингом «ВДВ-Медиа» и реализован газетой «Ва-банкЪ» при активной поддержке правительства Омской области.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)

Смотрите также