Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

Омский полицейский, погибший на Кавказе, награжден орденом Мужества

10 ноября 2016, 13:37

Омский полицейский, погибший на Кавказе, награжден орденом Мужества
Фото: пресс-служба УМВД России по Омской области
Лейтенант, прослуживший в полиции почти десять лет, погиб во время спецоперации на территории Северо-Кавказского региона.

30-летний Алексей Юрьев начинал службу в отряде милиции особого назначения УВД по Омской области в 2007 году. Как рассказали в ведомстве, он не боялся выполнять сложные задачи, проявляя при этом высокие как профессиональные, так и личные качества. Кроме того, питая интерес к спорту, лейтенант не раз принимал участие во всероссийских конкурсах профессионального мастерства среди сотрудников спецподразделений.

В прошлом году, будучи старшим уполномоченным отряда быстрого реагирования, Юрьев был командирован на Кавказ, где участвовал в спецоперации. Подробности ее не разглашаются, известно лишь, что при исполнении служебных обязанностей он был тяжело ранен. Врачи Главного клинического госпиталя МВД России, расположенного в Балашихе Московской области, долго боролись за его жизнь, но, к несчастью, 14 декабря 2015 года лейтенант скончался. 18 декабря его похоронили на Мемориальном Старо-Северном кладбище Омска. В честь погибшего бойца прозвучал гимн Российской Федерации и был дан троекратный залп.

Управление подготовило документы для посмертного представления Юрьева к государственной награде — ордену Мужества. Сегодня, 10 ноября, в День сотрудника органов внутренних дел, указом президента Владимира Путина от 28 ноября в присутствии коллег Алексея и исполняющая обязанности начальника омской полиции Любовь Аксенова вручила орден вдове лейтенанта Татьяне.

Пресс-служба УМВД России по Омской области:

— За мужество, отвагу и самоотверженность, проявленные при исполнении служебного долга, лейтенант полиции Алексей Юрьев посмертно награжден орденом Мужества. Награду, полученную стражем порядка ценой жизни, передали на хранение супруге. Имя Юрьева навечно зачислено в списки личного состава специального отряда быстрого реагирования «Каскад».

Получая награду супруга, Татьяна, воспитывающая их маленькую дочку, не смогла сдержать слез. Личный состав полиции почтил память Алексея Сергеевича минутой молчания.

Добавим, почтили память погибших полицейских не только в Омске. Так, 8 ноября в селе Иртыш Черлакского района прошло торжественное открытие мемориальной доски старшему сержанту милиции Дмитрию Коротких, погибшему при исполнении служебного долга. Подобные мероприятия прошли и в других регионах России.

Вручая орден Мужества жительнице Мордовии Елене Святкиной, супруге погибшего при взрыве на посту ДПС в Дагестане капитана полиции Юрия, глава МВД РФ Владимир Колокольцев заметил, что только в этом году погибли десятки полцейских.

Владимир Колокольцев, министр внутренних дел Российской Федерации:

— Потеря сына, мужа, отца — это всегда тяжелейшее испытание для всей семьи. В настоящее время под патронажем МВД России находится 11 850 семей погибших сотрудников, в которых воспитывается почти пять с половиной тысяч несовершеннолетних детей.

Фото: пресс-служба УМВД России по Омской области
Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)

Смотрите также