om1.ru
Фролов узнал о претензиях прокуратуры прямо на пресс-конференции Первый вице-мэр Омска заявил, что не готов комментировать документы, касающиеся финансовых обязательств.

Фролов узнал о претензиях прокуратуры прямо на пресс-конференции

Первый вице-мэр Омска заявил, что не готов комментировать документы, касающиеся финансовых обязательств.
14 ноября 2016, 16:39

Сегодня, 14 ноября, на пресс-конференции первый вице-мэр Омска Сергей Фролов пытался технично уклониться от комментариев по представлению прокуратуры.
Речь идет о проверке мостов «Ленинградский» и «Комсомольский». Как показал рейд, мэрия не выполнила требования по проведению специальных осмотров сооружений. Более того, не определена периодичность таких осмотров.
Прокурор города Омска Алексей Полубояров направил в Центральный районный суд административное исковое заявление, где потребовал обязать администрацию и департамент городского хозяйства провести диагностику обоих мостов.
Как сообщил журналистам первый вице-мэр Омска Сергей Фролов, он не в курсе этого представления. Однако представители прессы были готовы к такой реакции и продемонстрировали чиновнику распечатанный текст информации на сайте прокуратуры Омской области. Второму лицу города пришлось держать ответ.

Сергей Фролов, первый вице мэр Омска:

- Не готов комментировать это представление прокуратуры. Речь идет о финансовых средствах, посмотрим представление – будем выполнять. У нас за мосты отвечает бюджетное учреждение «Эксплуатация объектов внешнего благоустройства». Мы заменили асфальт на мосту у Телецентра. В этом году проведена паспортизация всех мостов в городе.

Тем не менее 26 сентября на заседании экспертно-консультативной группы в Горсовете глава БУ «Эксплуатация объектов внешнего благоустройства» Галина Зурнаджан признала, что все 20 мостовых сооружений в Омске нуждаются в реконструкции.

Хочешь чаще читать новости Om1.ru? Нажми "Добавить в избранные источники Дзен.Новостей".
Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter