om1.ru
Омский экс-чиновник Илюшин не пришёл в суд из-за тяжёлой болезни Но судья Штоколенко не поверила на слово, что бывшему главе Минтранса столь плохо, и попросила предоставить медицинские документы.

Омский экс-чиновник Илюшин не пришёл в суд из-за тяжёлой болезни

24 ноября 2016, 09:30

Омский экс-чиновник Илюшин не пришёл в суд из-за тяжёлой болезни
Фото: архив Om1.ru
Но судья Штоколенко не поверила на слово, что бывшему главе Минтранса столь плохо, и попросила предоставить медицинские документы.

Вчера, 23 ноября, бывший региональный министр транспорта Олег Илюшин не явился на заседание Первомайского районного суда по своему уголовному делу. Вторая обвиняемая, экс-министр финансов Рита Фомина, в суд пришла.

Как сообщает «Омск-Информ», заседание пришлось перенести. Адвокат чиновника Елена Мутьева объяснила, что её клиент тяжело болен.

Елена Мутьева, адвокат Олега Илюшина:

– У него тяжёлое заболевание – гипертензия третьей степени плюс нарушение кровообращения. Сейчас он находится на больничном листе, наблюдение проходит в Центральной клинической больнице на проспекте Маркса.

Адвокат Мутьева объяснила, что врачи пытаются стабилизировать Илюшину давление.

Судья Елена Штокаленко отметила: если бы подсудимый был госпитализирован, то производство по его делу можно было бы временно приостановить. Но на основании одних только слов адвоката о тяжёлой болезни Илюшина такие действия предпринимать нельзя.

Елена Штокаленко, судья по делу Олега Илюшина и Риты Фоминой:

– Необходимо заключение врача о невозможности участия подсудимого в судебном заседании. У нас таких сведений не имеется. Я не могу знать: может, Олег Владимирович имеет лёгкую степень гипертензии.

Суд постановил сделать запрос в больницу и получить медицинское заключение о состоянии здоровья Илюшина. Только после ответа медиков будет принято решение о том, продолжать или приостановить процесс.

Прокуратура обвиняет Риту Фомину и Олега Илюшина в незаконном финансировании НПО «Мостовик» во время выполнения госконтрактов. 

Хочешь чаще читать новости Om1.ru? Нажми "Добавить в избранные источники Яндекс.Новостей".
Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)