Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

Раздел Общество
28 ноября 2016, 20:04

Участница «Народного героя» рассказала студентам ОмГУ о социальной журналистике

Участница «Народного героя» рассказала студентам ОмГУ о социальной журналистике
Фото: портал Om1.ru
В университете прошла встреча журналистов 4 курса с автором и ведущей телепроекта «Благотворение» Екатериной Митяевой.

28 ноября, в 323 аудитории ОмГУ им. Ф.М. Достоевского собрались журналисты 4 курса, чтобы встретиться с Екатериной Митяевой — креативным директором БЦПД «Радуга», автором и ведущей телепроекта «Благотворение» и организатором проектов, направленных на социализацию особенных детей в обществе.

Юных журналистов интересовало, насколько сейчас актуальна социальная журналистика и как правильно её преподносить людям.

Екатерина Митяева:

— Социальная журналистика сейчас выходит на новый уровень, практически на пик популярности, особенно на федеральном уровне. На региональном пока что подобный жанр журналистики не особо развит, все привыкли снимать фильмы об «особенных людях» очень тяжёлыми, нагнетающими жалость и тоску, после таких фильмов хочется плакать. Но это неправильно, и мы в своей программе стараемся показать своих героев такими, какими они и являются — нормальными, совершенно обычными детьми. Они привыкли так жить, это мы для них необычные.

Студенты заинтересовались темой и после встречи подошли узнать, можно ли прийти на стажировку.

Напомним, Екатерину Митяеву заявили на премию «Народный герой» в номинации «Профессионализм».

Чтобы стать участником премии, нужно подать заявку на сайте проекта народныйгерой.рф — заполнить сведения об авторе поступка, который может претендовать на звание народного, и описать его. Сделать это могут друзья и близкие героя, считающие, что тот достоин премии.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)

Смотрите также