om1.ru
Следственный комитет рассказал о деятельности ОПГ, работавшей в мэрии Омска Силовики обнаружили новые факты взяток, но подробностей раскрывать не стали.

Следственный комитет рассказал о деятельности ОПГ, работавшей в мэрии Омска

5 декабря 2016, 16:12

Следственный комитет рассказал о деятельности ОПГ, работавшей в мэрии Омска
Фото: rusimperia-info.ru
Силовики обнаружили новые факты взяток, но подробностей раскрывать не стали.

Сегодня, 5 декабря на пресс-конференции представители прокуратуры раскрыли подробности уголовного дела, заведенного на сотрудников департамента имущественных отношений Омска по факту взятки.
Отметим, что 8 и 9 сентября Следственный комитет провел обыски в ведомстве. Было возбуждено уголовное дело по пп. «а», «в» ч. 5 ст. 290 УК РФ «Получение должностным лицом взятки, совершенное организованной группой в крупном размере». Речь идет о четырех бывших и нынешних сотрудницах департамента имущественных отношений Омска: начальнике финансово-информационного управления Светлане Парадеевой, главном специалисте управления договорных отношений ведомства Надежде Журовой, экс-начальнике управления землепользования Елене Гусевой и бывшей начальнице отдела уличной торговли Фаризаны Бережной. По версии следствия, дамы, действовавшие по принципу ОПГ, получили взятку в размере 650 тысяч рублей от директора строительной фирмы.

Михаил Зайцев, руководитель Второго отдела по расследованию особо важных дел СУ СК РФ по Омской области:

- Анализ всех данных позволяет нам находить новых свидетелей, которые рассказывают о новых фактах взяток, совершенных сотрудницами мэрии в составе преступной группировки. Думаю, что мы эту работу еще продолжим, будет выявлен еще не один эпизод. По ряду эпизодов обвиняемые свою вину признали. Сейчас они находятся под домашним арестом. Продолжается совместная работа следственного комитета с управлением экономической безопасности. Мы не планируем завершать дело в 2016 году, И в следующем году, надеюсь, продолжим расследование.

Не исключено, что в ходе расследования уголовного дела будут выявлены новые подозреваемые.

Хочешь чаще читать новости Om1.ru? Нажми "Добавить в избранные источники Яндекс.Новостей".
Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter