om1.ru
Директор школы в Омской области, где погиб во время соревнований подросток, отделалась выговором Как выяснилось, у учащегося Красноярской СОШ, игравшего во время соревнований в баскетбольной команде, не было никаких медицинских справок, подтверждающих то, что мальчик здоров. В итоге в разгар игры у него остановилось сердце.

Директор школы в Омской области, где погиб во время соревнований подросток, отделалась выговором

13 декабря 2016, 10:35

Директор школы в Омской области, где погиб во время соревнований подросток, отделалась выговором
Как выяснилось, у учащегося Красноярской СОШ, игравшего во время соревнований в баскетбольной команде, не было никаких медицинских справок, подтверждающих то, что мальчик здоров. В итоге в разгар игры у него остановилось сердце.

Прокуратура обнародовала итоги проверки инцидента с гибелью 16-летнего подростка в Красноярской средней общеобразовательной школе.

Напомним, что 5 ноября 2016 года в школе проходили районные соревнования по баскетболу, в которых принимали участие команды сельских поселений Омского района. Однако в разгар соревнований, в 13 часов 30 минут, одному из юных спортсменов стало плохо, он потерял сознание и упал на пол.

К мальчику бросились находившиеся в зале родители и дежурившая в спортзале фельдшер Красноярской участковой больницы. Ему пытались оказать первую помощь. Отец мальчика на своей машине срочно отвез его в Красноярскую участковую больниц. Там подростка пытались реанимировать, но медики были бессильны и школьник скончался.

Причины случившегося начали выяснять не только медицинские эксперты, но и прокуратура. При изучении медицинской карточки мальчика выяснилось, что ранее у него имелись сердечные заболевания. Однако к соревнованиям он был допущен без каких-либо медицинских справок. В итоге прокуратура потребовала от председателя Комитета по образованию администрации Омского района Татьяне Даниловой принять меры.

Татьяна Булихова, старший помощник прокурора Омской области:


- В результате директор МБОУ «Красноярская СОШ» и директор МОУ ДО «Детский оздоровительно-образовательный физкультурно-спортивный центр Омского муниципального района» получили выговоры.

Кроме того, 1 декабря 2016 года по Следственный комитет России по Омской области возбудил уголовное дело по факту халатности, повлекшей по неосторожности смерть человека (ч. 2 ст. 293 УК РФ), и ненадлежащего исполнения обязанностей сотрудника районного комитета по образованию.

Хочешь чаще читать новости Om1.ru? Нажми "Добавить в избранные источники Яндекс.Новостей".
Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)