Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен
23 апреля 2013, 09:29

Омская мэрия хочет, чтобы омичи занимались спортом самостоятельно

Омская мэрия хочет, чтобы омичи занимались спортом самостоятельно
Фото: onedivision.ru
По заявлению чиновников, это наиболее перспективный способ развития массового спорта в городе.

В связи с подготовкой к летнему спортивному сезону омская мэрия планирует реконструировать некоторые городские спортивные площадки. Как сообщил директор департамента по делам молодежи, физической культуры и спорта Михаил Расин на вчерашней пресс-конференции, к этому лету в городе отреставрируют и переоборудуют по последнему слову техники около 30 объектов. Среди них футбольный манеж на "Красной звезде" и стадион "Энергия", в котором откроются новые секции для занятия различными видами спорта.

В рамках целевой программы "Спортивный город" для стадиона "Энергия" власти обещают сменить покрытие на площадках для минифутбола, флорбола, отремонтировать беговую дорожку, обустроить несколько новых волейбольных площадок и оборудовать свой собственный скалодром.

Главным новшеством на одном из старейших стадионов города станет большой теннисный корт, который будет строиться целый год, а также гостиница для приезжих спортсменов. Начнут работать и соответствующие секции.

Отмечается, что в городе нет достаточных условий для того, чтобы дать всем желающим омичам возможность заниматься спортом под наблюдением квалифицированных специалистов. Мало кадров, говорит Михаил Расин, да и площадок для профессионального спорта не так много. Выход из этой ситуации власти видят в том, чтобы заставить омичей вести здоровый образ жизни самостоятельно.

Михаил Расин, директор департамента по делам молодежи, физической культуры и спорта Омска:

- На обеспечение населения города систематическими занятиями физкультурой и спортом с тренерами у нас есть определенные ограничения и объектов, и тренеров и так далее. Поэтому самая большая перспектива к развитию массовости спорта – это организация самостоятельных занятий омичей.

Как раз для этого и планируется построить уже известные физкультурные минипарки, уличные тренажеры в некоторых городских скверах, а также поставить на поток проведение спортивных фестивалей и общегородских зарядок. Обещается также, что все городские спортивные объекты станут для омичей более доступными: «откроются» и стадионы и многие другие учреждения. Однако будет это, увы, не бесплатно.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
2 комментария
lila 23 апреля 2013 | 09:39
В то, что что-то может быть бесплатно уже, наверно, никому не верится, но можно брать символическую плату, чтоб обеспечивать обслуживание этих сооружений. А то заломят цены, и разницы не будет, что к ним ходить в госучреждение, что в какой-то частный клуб, в котором тебе еще и кучу дополнительных услуг предложат.
А идея в принципе не плохая, но как правила, к сожалению, реализация у нас обычно страдает. Ведь после реконструкции нужно еще и рекламу какую-то дать, ведь открыть их откроют, а люди про них просто знать не будут, и получится, что опять все впустую.
nasty.sumina 29 мая 2013 | 09:27
Да бесплатно ничего не бывает, хотя постройка минипарков может оказаться действенной, ведь раньше в каждом большом дворе был небольшой но тренажерный комплекс, и дети и взрослые там занимались, а потом что разобрали, что сломали, и многие скверы сейчас пустуют.
Показать все комментарии (еще 0)

Смотрите также