Омск
Заразились
10307 +58
Выздоровели
8635 +73
Умерли
271 +3
Россия
Заразились
1109595 +6196
Выздоровели
911973 +2616
Умерли
19489 +71
om1.ru
Подросток из Омска завоевал две медали на лыжных соревнованиях для глухих На чемпионате и первенстве России 15-летний Филипп Марамыгин представлял Омскую область вдвоём со старшим братом.

Подросток из Омска завоевал две медали на лыжных соревнованиях для глухих

2 февраля 2017, 13:47

Подросток из Омска завоевал две медали на лыжных соревнованиях для глухих
Фото: mdms.omskportal.ru
На чемпионате и первенстве России 15-летний Филипп Марамыгин представлял Омскую область вдвоём со старшим братом.

С двумя серебряными медалями вернулся из Саранска 15-летний омич Филипп Марамыгин. Вместе с 20-летним братом Романом подросток представлял Омскую область на чемпионате и первенстве России по лыжам среди глухих и слабослышащих спортсменов. Как отмечает региональное министерство спорта, тренирует братьев Татьяна Фёдорова.

Роман Марамыгин в 2015 году уже становился чемпионом России, но на сей раз в разных дисциплинах занял 8-е, 9-е и 10-е место. Зато Филипп стал четвёртым в спринтерском забеге, а в гонках свободным стилем и классическим стилем финишировал вслед за победителем.

Татьяна Фёдорова, тренер Омского центра паралимпийской и сурдлимпийской подготовки:

– Две серебряных медали на трёх дистанциях, да ещё на такой тяжёлой трассе, как в Саранске – очень серьёзный результат. Филипп – невероятно трудолюбивый и волевой парень. Недавно на соревнованиях в Крутой Горке он упал, получил болезненный ушиб. Но это не помешало ему собраться и проявить себя на первенстве России.

После успешного выступления на первенстве в Саранске мальчику присвоили звание кандидата в мастера спорта. 

С 1 по 10 марта Филипп Марамыгин выступит за Омскую область на Второй всероссийской зимней Спартакиаде инвалидов в Ханты-Мансийске.  

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзене.
Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)