Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

Омский силач Михаил Шивляков занял второе место на турнире Шварценеггера в Австралии

20 марта 2017, 17:26

Омский силач Михаил Шивляков занял второе место на турнире Шварценеггера в Австралии
Он нес 500-килограмовое коромысло, тащил 10-тонный автомобиль и грузил камни весом 200 килограмм.

Известный российский силач Михаил Шивляков в минувшие выходные стал серебряным призером на турнире Арнольда Шварцнеггера в Австралии. Житель Омска стал вторым в серии Arnold Classic -2017.

На международном состязании силачей в Мельбурне между собой конкурировали 8 стронгменов со всего мира. Они соперничали два дня в шести силовых упражнениях.

Одним из состязаний стал перенос 500-килограммового коромысла на 15 метров. В этом виде соревнований максимальное количество баллов получил поляк Матеуш Килишковски, а омич Михаил Шивляков стал в данном упражнении третьим.

Следующим упражнением стали Бревно и Колодец. В этом виде лидировал американский стронгмен Брайан Шоу. Шивляков дышал ему в затылок, но в суммарном зачёте американец вышел в лидеры.

Тем не менее по итогам первого этапа турнира Arnold Strongman Classic Australia Михаил Шивляков занял второе место и прочно закрепился в числе лидеров.

Второй день стал еще сложнее. Он начался с упражнения по становой тяге. При этом максимальный вес в 440 кг поднял бессменный лидер турнира Брайан Шоу, а Шивляков стал четвёртым, подняв 400 кг.

На удивление для российского атлета не задалась буксировка грузового автомобиля. Случился форс-мажор: во время выступления у Шивлякова слетела обувь, в итоге силач не смог дотащить 10-тонную фуру до финиша, а победителем стал атлет из Новой Зеландии Воулф.

Самые зрелищные состязания — Камни Атласа, выпали на финал. Силачам надо было загрузить на специальные платформы разной высоты камни весом от 150 до 220 кг. В этом виде соревнований первым стал эстонец Рауно Хейнла, а Шивляков занял 3 строчку рейтинга.

Однако при подсчёте всех заработанных за два дня баллов российский атлет Михаил Шивляков вышел на второе место, уступив лишь американцу Брайану Шоу. Третье место досталось Жану Франсуа Карону из Канады.

Комментируя свою победу, Шивляков поблагодарил земляков за то, что они болели за него и поддерживали во время выступления.


Михаил Шивляков, Чемпион мира по силовому экстриму:

— За эти двое суток в Австралии было всё — и радость от успешного выступления в первый соревновательный день, и обида от неудачи в упражнении с грузовиком. Но, благодаря неплохим результатам, достигнутым на первом этапе, и финальному состязанию, я всё-таки реабилитировался.

Силач отметил, что сил и нервов на соревнованиях было потрачено немало, но награда, полученная из рук американского политика, актера и культуриста Арнольда Шварцнеггера, того стоила.

ФОТО: «СТБ-Охрана»

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)

Смотрите также