Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен
17 мая 2013, 20:30

В забеге XVIII Омского полумарафона-гандикапа поучаствуют известные бегуны

В забеге XVIII Омского полумарафона-гандикапа поучаствуют известные бегуны
Фото: www.prospektgroup.ru
Среди них призеры прошлого гандикапа - челябинка Елена Кожевникова и казанец Михаил Сумочкин.

18-ый по счету Омский полумарафон-гандикап состоится в это воскресенье, 19 мая. По трассе на Иртышской набережной и Бульваре Победы пробегутся не только все желающие, любители и профессиональные спортсмены Омска и области, но и уже известные бегуны, не раз приезжавшие в Омск на подобные мероприятия.

Об своем участии в нынешнем гандикапе заявили такие спортсмены, как омичка Юлдус Абдуллаева, победительница прошлогодних соревнований Елена Кожевникова (Челябинск), серебряный призер прошлого гандикапа Михаил Сумочкин (Казань), мастер спорта из Башкортостана Сергей Петров и многие другие. Также приедут спортсмены из Кемерово, Тюмени и Санкт-Петербурга, некоторые из которых — чемпионы европейский соревнований.

Серьезным соперником женщин-участниц забега может стать и омичка Нина Поднебеснова, завоевавшая первенство в Сибирском международном марафоне 2011 года и «бронзу» Мадридского марафона, прошедшего в апреле этого года.

Организаторами планируется два этапа забега в рамках гандикапа: официальный — на 21,1 километра и неофициальный — на 7 километров. Отличительной чертой соревнований является то, что принять участие в нем могут самые разные по возрасту и умениям бегуны. При этом шансы на победу для всех категорий уравниваются. Более сильные и молодые спортсмены, по правилам гандикапа, дают временную фору ветеранам.

Интересно отметить, что омский полумарафон-гандикап является самым масштабным в России, поскольку в нем принимает участие наибольшее количество легкоатлетов, ем в любом другом городе. Кроме того, как пишет пресс-служба регионального Минспорта, это единственное в России соревнование по бегу с применением возрастной градации участников, на котором используется электронная система регистрации результатов спортсменов «MYLAPS».

Старт гандикапу дадут утром в 9:45. Уже к часу дня в воскресенье будут известны победители. Их наградят ценными призами и памятными трофеями.

Отметим также, что нынешний гандикап впервые пройдет под брендом японского производителя спорттоваров Mizuno, которая не так давно стала титульным инвестором омских марафонов.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)

Смотрите также