Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

Кубок мира по футболу привезли в Омск

14 сентября 2017, 10:06

Кубок мира по футболу привезли в Омск
Фото: twitter.com
Первыми трофей смогут увидеть игроки команды «Иртыш».

Сегодня, 14 сентября, в Омск привезли главный футбольный трофей — Кубок мира. Две человеческие фигуры держат над головой земной шар. Весит награда 6 килограмм и отлита из чистого золота. Кубок уже посетил несколько городов нашей страны, а сегодня его привезли в Омск.

Первым, кто прикоснулся к кубку в России, стал президент Владимир Путин. Трофей доставили из Цюриха в Москву на арену «Лужники», а после кубок отправился путешествовать по 24 городам нашей страны.

Владимир Путин, президент:

— Это путешествие продлится 123 дня, будет пройден путь в 26 тысяч километров. Он станет самым долгим туром главного трофея в истории и, надеюсь, самым увлекательным. В добрый путь!

В последний раз кубок держали в руках действующие чемпионы — сборная Германии. С тех пор к нему никто не прикасался. По правилам ФИФА оригинал хранится у победителей год, а потом они получат точную позолоченную копию.

В Омске кубок из аэропорта сразу отправится на стадион «Динамо». Омские футболисты первыми увидят заветный трофей. Примечательно, что сегодня ребята проведут ответственный матч со сверстниками из Челябинска за выход в следующий тур первенства России. На игре будет присутствовать губернатор. У победившей команды сегодня появится возможность поднять кубок над головой, как это делали лучшие футболисты планеты.

На этих выходных возможность посмотреть и сфотографироваться с кубком будет у любого омича. Кроме того, в Омск приедет экс-игрок сборной Испании Альберт Риера. У футболиста жена омичка, поэтому наш город близок для него.

Альберт Риера, экс-игрок сборной Испании:

— Очень счастлив, конечно, очень рад, что кубок приедет в Омск, и я смогу прикоснуться. Я был очень близок к нему, но только в последний момент я не был со сборной Испании, когда они выиграли этот кубок.

В 2010 году футболист выступал за сборную, но в последний момент не попал в состав основного турнира, который испанцы выиграли.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)

Смотрите также