Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен
31 мая 2013, 09:36

«Авангард» подписал 28-летнего Райана Потульны

«Авангард» подписал 28-летнего Райана Потульны
Фото: nhl-transfer.ru
Новым игроком ястребов будет нападающий из АХЛ.

Омский хоккейный клуб «Авангард» подписал двухлетний контракт с 28-летним американским центральным нападающим Райаном Потульны. Информация об этом появилась вчера, 30 мая, на официальном сайте клуба.

Юрий Карманов, генеральный менеджер ХК «Авангард»:

- Руководством клуба была поставлена задача усиления линии нападения команды с обязательным привлечением сильного центрального нападающего. К сожалению, найти классного центрфорварда с российским паспортом на приемлемых условиях сегодня крайне сложно. Поэтому мы провели большую работу в Северной Америке, где обратили внимание на Райана Потульны, который всю свою карьеру в НХЛ и в АХЛ демонстрирует приличную результативность.

Отметим, что ранее Потульны выступал за клубы АХЛ «Спрингфилд Фэлконс», «Рокфорд Айсхогс», «Бирмингэмптон Сенаторз» и «Херши Беарз», играл в НХЛ за «Филадельфию Флайерз», «Эдмонтон Ойлерз», «Чикаго Блэкхоукс» и «Оттаву Сенаторз». Минувший сезон хоккеист провел в клубе АХЛ «Херши Беарз», где сыграл 66 матчей, набрав 41(19+22) очка.

Интересно, что по словам Карманова, переговоры с американцем проходили непросто. Как выяснилось, хоккеисты из США крайне неохотно едут играть в НХЛ.

- Нам помогли рекомендации такого авторитетного игрока, как Яромир Ягр, который очень хорошо отзывается о нашем клубе после возвращения в Северную Америку, - рассказал Карманов.

Судя по данным генменеджера, Потульны силовой форвард, который активно ведет себя на пятачке.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
2 комментария
olga 31 мая 2013 | 10:27
Ху из Потульны вообще?!!!! Что будет с "Авангардом" в следующем сезоне?!!! isterica
Показать все комментарии (еще 0)

Смотрите также