Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен
4 июня 2013, 09:00

Генменеджер «Авангарда» считает, что в КХЛ должны играть легионеры

Генменеджер «Авангарда» считает, что в КХЛ должны играть легионеры
По мнению Карманова, стоящих игроков сейчас среди россиян немного.

Главный менеджер «Авангарда» Юрий Карманов считает, что КХЛ необходимо убрать лимит легионеров в клубах Континентальной хоккейной лиги. Об этом сегодня, 4 июня, пишет портал Alhockey со ссылкой на «Советский спорт».

Юрий Карманов, генменеджер ХК «Авангард»:

- Если из лиги убрать легионеров, кто ж у нас тогда играть будет. Я даже представить не могу, что из нашего чемпионата вдруг исчезнут финны, чехи, шведы… Это сразу обезличит КХЛ. Лишит ее ярких игроков. У нас ведь настоящих мастеров среди россиян не так много. Как же привлекать зрителя на трибуну? Часто слышу, что легионеры молодежи мешают, что в чемпионате много матчей, игрокам некогда тренироваться… Ерунда все это!

Карманов считает, что нужно сокращать не легионеров, а летний период в чемпионате.

- Закончили чемпионат в феврале. И до июля в отпуске. Раньше-то не так было! До 30 мая тренировки. Потом на три недельки на юг к морю. А в конце июня команда уже снова собралась. Потому наша сборная и была впереди планеты всей. А мы все на легионеров киваем, - заявил Карманов.

Напомним, что в результате селекционной работы Карманова, Омск недавно покинул нападающий Антон Курьянов. Вместо него Карманов привлек в "Авангард" игрока из АХЛ Райана Потульны.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)

Смотрите также