Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен
4 июня 2013, 15:30

«Авангард» предлагал Белову многолетний и дорогостоящий контракт

«Авангард» предлагал Белову многолетний и дорогостоящий контракт
Однако хоккеист предпочел профессиональный рост.

Экс-защитник ХК «Авангард» Антон Белов в беседе с корреспондентом «Р-Спорт» признался, что у него была возможность остаться в Омске. Хоккеисту предлагали многолетний контракт и безбедную жизнь. Однако талантливый игрок решил продолжить свою карьеру за океаном, чтобы расти как профессионал.

Антон Белов, защитник ХК «Эдмонт»:

- Я хочу профессионально расти. У меня был вариант подписать этим летом многолетний контракт с Омском и обеспечить себя и свою семью на долгое время. Но я считаю, что подобные вещи спортсмена расслабляют. Когда знаешь, что у тебя есть контракт, что деньги идут, появляется ощущение спокойствия, сытости - и сейчас же останавливается развитие. Даже самому себе можно говорить "все нормально, я работаю", а на самом деле стоять на месте. Вот именно этого я боюсь. По этой причине я всегда заключал контракты на минимальный срок, предпочтительно на год. Я хочу расти, прогрессировать и потому принял решение отправиться в НХЛ.

Тем не менее, игрок признает, что годы в «Авангарде» способствовали его профессиональному развитию. Спортсмен поблагодарил финских тренеров Раймо Сумманенна и Петри Матикайнена и признал, что работа с ними шла ему на пользу.

Отметим, что по данным «Р-Спорт» возможность продолжить карьеру в НХЛ выпадала Белову еще в прошлом сезоне, но тогда он решил остаться в «Авангарде». В этом сезоне 26-летний хоккеист будет выступать за канадский клуб «Эдмонтон Ойлерз».

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
7 комментариев
olga 4 июня 2013 | 15:46
Все больше уважаю этого человека
Показать все комментарии (еще 5)

Смотрите также