Бурков официально стал омским хоккеистом

16 декабря 2017, 21:49

Бурков официально стал омским хоккеистом
Фото: omskportal.ru
Врио губернатора приняли в команду «Омских орлят», но болеть он решил за родных уральцев.

В субботу врио губернатора Александр Бурков устроил тур по районам Омской области. Сначала он побывал на предприятии «Руском-Агро» Темури Латарии в Кормиловском районе, потом отправился в Черлак на детский хоккейный турнир.

Там глава региона столкнулся с дилеммой: в турнире на кубок главы Черлакского района участвовали «Омские орлята» и команда школьников «Горняк» из Кушвы Свердловской области — родного города Буркова. Ему пришлось определяться, за кого болеть, и выбор был сделан не в пользу омичей.

Александр Бурков, врио губернатора Омской области:

— Дилемма большая: с одной стороны свои ребята черлакцы, с другой стороны — свои земляки из Кушвы, в которой я родился, где живёт моя мама. При всей любви к «омским орлятам» сегодня предпочтение больше отдаю кушвинцам. А вообще ведь болеешь за красоту игры, профессионализм ребят, за их мужество. Поэтому болеть нужно за каждую команду. Любой из тех, кто вышел на лёд, — уже боец, настоящий мужчина, хотя ещё и юный.

При этом Бурков официально стал омским хоккеистом. Советник главы региона по спорту Евгений Шастин объявил о принятии его в команду и подарил клюшку с автографами всего состава «Авангарда».

— Раз сам Евгений Шастин сказал — играй, буду играть, — решил Бурков.

Как отмечает пресс-служба облправительства, турнир в Черлаке впервые прошел в статусе всероссийского. К нему присоединились школьные команды из Омской, Свердловской областей и Ханты-Мансийского АО.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.
Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)

Смотрите также