Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен
6 июня 2013, 15:18

15-летний омский «Каспаров» сыграет на чемпионате мира по быстрым шахматам

15-летний омский «Каспаров» сыграет на чемпионате мира по быстрым шахматам
Фото: с личной страницы Владислава Артемьева vk.com
Талантливый шахматист и международный мастер по шахматам поборется за звание лучшего в столице Югры.

Сегодня, 6 июня в столице Югры проходят чемпионаты мира по быстрым шахматам и блицу. Как пишет РИА ОмскПресс, в состязаниях участвует 15-летний омич Владислав Артемьев, который несмотря на свои годы, уже имеет звание международного мастера по шахматам.

Омскому «Каспарову» удалось стать победителем Международной Олимпиады среди шахматистов не старше 16 лет, которая проходила в Стамбуле в сентябре прошлого года. Владислав Артемьев выступал тогда в составе сборной России. В декабре 2012 года омский шахматист-юниор был в одном шаге от Кубка России по быстрым шахматам в Кирове, и в итоге занял второе почетное место. В апреле этого года спортсмен стал победителем первенства России среди шахматистов младше 20 лет.

Влад признается, что сначала увлекался футболом, а шахматы ему показались неинтересными.

Владислав Артемьев, цитата из www.chess-blog.ru:

«С шахматами меня познакомил папа, мне было тогда шесть с половиной лет — достаточно много. Честно говоря, в первый раз это занятие показалось мне настолько скучным, что я просто откинул доску. Папа не стал настаивать, а через несколько недель предложил сыграть снова... В детстве увлекался футболом, ходил на тренировки, но потом приболел и играть не мог, поэтому переключился на шахматы».

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)

Смотрите также