Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен
8 июня 2013, 15:55

«ВелоОмск-2013» установил новые рекорды — по инцидентам (ОБНОВЛЕНО)

«ВелоОмск-2013» установил новые рекорды - по инцидентам (ОБНОВЛЕНО)
Фото: Константин Попов
Травмоопасные падения, недосмотры судей и не до конца слаженная работа организаторов вызвали недовольство среди гостей события.

Не без проблем прошел сегодняшний культурно-спортивный праздник «ВелоОмск-2013», устраиваемый городской администрацией вот уже четырнадцатый год подряд. Участие в массовом велопробеге в нескольких заездах приняло свыше трех тысяч омичей разных возрастов, но несмотря на то, что организаторы были готовы к такому наплыву участников, подкачали и судьи, и режиссеры мероприятия, и даже сам сценарий праздника.

Буквально на самом старте наиболее ожидаемой массовой велогонки на 10 километров все пошло не так, как задумывалось. Велосипедисты начали падать, а некоторым участникам просто не хватило места, чтобы выехать на стартовую площадку. Пришлось ждать, пока первая партия гонщиков уедет и освободит путь. Более того, на слегка «обновленной» трассе велосипедистов ожидал крутой поворот возле Ленинградского моста, на котором много народу не справилось с управлением и упало. К счастью, обошлось без травм.



Отметим, что судейство в этот раз также было далеко не на высоте. Как удалось услышать корреспонденту Om1.ru, получилось так, что во время все той же массовой гонки арбитров не оказалось на месте, когда нужно было фиксировать финиширующих. В итоге результаты заезда не могли озвучить очень долго, а на вопрос, когда же все-таки будут известны имена победителей, некоторые отвечали: «Я этим не занимаюсь», а некоторые — «Вы знаете, даже не подскажу. Пока не известно, ждите».

К тому же, говорили велосипедисты, в этот раз организаторы поступили нечестно, позволив профессиональным спортсменам участвовать в массовом заезде наряду с простыми любителями. Неудивительно, что именно они и заняли лидирующие позиции в гонке.

А вот и победитель массового заезда. Молодой человек предпочел скрыть лицо от объектива.

Другой скандал произошел в пункте выдачи призов. Возмущенные родители жаловались в оргкомитет на то, что их детям при регистрации забыли выдать лотерейные талончики, по которым проводится розыгрыш призов. Многие посчитали, что призовые купоны раздавались только «избранным», и весьма оскорбились такой дискриминацией.

Ветер не щадил защитные заграждения.

Неполадки со звуком и сильный ветер, который опрокидывал защитные ограждения, довершили картину. Стоило выйти на праздничную сцену омскому музыканту Алексею Гализдре и спеть пару куплетов песни о ВМХ, как внезапно у артиста отключился микрофон, а от фонограммы остались одни басы.

Через несколько секунд фонограмма Алексея Гализдры отключилась.

В заключение отметим, что не повезло участникам сегодняшнего «ВелоОмска» и на пути домой. Буквально у выезда с перекрытой полицейскими территории — на пересечении Тарской и Интернациональной — произошло ДТП с участием велосипедиста и автомобиля Toyota Corolla.

[Обновлено 9.06 в 10:13] По данным пресс-службы УМВД, в аварии пострадала 30-летняя омичка, которая переезжала по пешеходному переходу на велосипеде. Женщину доставили в больницу с серьезными травмами. Инициатором ДТП явился 26-летний молодой человек.

О еще одном происшествии на площадке "ВелоОмска" написал вчера сайт БК55. Прямо во время заезда гонщиков-профессионалов на дорогу обрушилась металлическая конструкция, установленная на старте велотрека. Причиной тому стал сильный ветер, который до этого сносил защитные ограждения по периметру трассы.

Из-за падения арки никто не пострадал. Ее пришлось оттащить в сторону, чтобы не мешать велосипедистам. Другую такую же конструкцию на финише пришлось поддерживать до самого конца состязания.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
1 комментарий
велоомск не удался! больше не приезжайте
Показать все комментарии (еще -1)

Смотрите также