Федеральный бюджет вложит деньги в омский футбол

9 февраля 2018, 20:43

Федеральный бюджет вложит деньги в омский футбол
Фото: Р-Спорт - РИА Новости
Футбол станет базовым видом спорта в Омской области.

Сегодня, 9 февраля, в областном правительстве состоялась встреча заместителя губернатора Омской области Валерия Бойко с президентом межрегиональной общественной организации «Союз федерации футбола Урала и Западной Сибири» Михаила Бочкарева и представителями спорта области. На встрече обсудили вопрос финансирования омского футбола из федерального бюджета.

Для этого Омскую область планируют включить в список регионов, где футбол станет базовым видом спорта. Заявку в министерство спорта РФ уже подготовили местные спортивные чиновники.
Кроме того, решено популяризовать среди омичей игру в футбол. Для этого в регионе, по словам Бойко, необходимо иметь мотиватор в виде профессионального клуба. Однако омский футбольный клуб «Иртыш» уже несколько лет показывает стабильно плохую игру.

Александр Ивченко, президент Омской области федерации футбола:

— Социальная функция команды утрачена. Зрители не ходят на матчи. Команда перестала быть примером и стимулом для подрастающих футболистов.

На встрече заместитель губернатора поручил министру по делам молодежи, физической культуры и спорта Дмитрию Крикорьянцу подготовить предложения по вопросам развития футбола в регионе до 2020 года. По мнению Бочкарева, в Омской области есть потенциал развития этого вида спорта.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.
Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)

Смотрите также